PEMBELAJARAN HES

Sistem pembelajaran dibangun berdasarkan perencanaan yang relevan dengan tujuan, ranah belajar, dan hierarkinya. Pembelajaran dilaksanakan menggunakan berbagai strategi dan teknik yang menantang, mendorong mahasiswa untuk berpikir kritis, bereksplorasi, berkreasi dan bereksperimen dengan memanfaatkan aneka sumber.

Pelaksanaan pembelajaran memiliki mekanisme untuk memonitor, mengkaji, dan memperbaiki secara periodik kegiatan perkuliahan (kehadiran dosen dan mahasiswa), penyusunan materi perkuliahan, serta penilaian hasil belajar.

Mekanisme Penyusunan Materi Kuliah dan Monitoring Perkuliahan

Mekanisme monitoring perkuliahan yang dilakukan di HES berdasarkan pada catatan mutu dari form-form yang dilakukan oleh dosen mulai dari persiapan, pelaksanaan monitoring, dan evaluasi. Semua kegiatan rangkan ini disatukan dalam sebuah berkas yang disebut “portofolio Perkuliahan.” Program studi akan memonitoring kesesuaian melalui Daftar Periksa Portofolio Perkuliahan. Penyusunan silabus dan SAP disiapkan oleh dosen sesuai dengan bidang keahliannya yang selanjutnya dilakukan verifikasi melalui konsorsium dosen. Adapun catatan mutu pada setiap rangkaian proses perkuliahan adalah:

1. Persiapan
  • Silabus