Kunjungi Ponpes Aziziyyah, Umar Samsudin : Kita Harus Dorong Potensi Santri

Silaturrahim serta Kerjasama terus dilakukan oleh STAI Binamadani dalam rangka menjalankan Visi dari Institusi yakni menghasilkan lulusan yang berkualitas. Pada Kesempatan ini, Kunjungan Silaturrahim dilakukan ke Pondok Pesantren Aziziyyah, Kota Tangerang (28/08/2024).

Dalam Kunjungannya STAI Binamadani yang diwakili langsung oleh Ketua Program Studi Magister yakni Dr. Umar Samsudin, M.S.I ini disambut langsung oleh Pimpinan Pondok Pesantren Aziziyah Yakni KH. Drs. Jawahir Al Abror, S.H. Kunjungan yang mendapat sambutan hangat ini merupakan bentuk dari Silaturrahim antar Institusi Pendidikan yang sudah sepatutnya tetap terjaga.

Dalam Lawatannya, Umar samsudin menyampaikan bahwa STAI Binamadani terus mendorong agar Lulusan Pondok Pesantren untuk dapat lebih mengembangkan Potensi yang dimilikinya. Tidak hanya terdikotomi pada Ilmu Teologis, namun juga tetap mengembangkan Keilmuan di sektor lainnya dengan landasan Al – Qur’an dan Sunnah. Beliau juga menambahkan bahwa Pondok Pesantren Aziziyyah yang memiliki metode Pendidikan inovatif tentu akan menciptakan lulusan yang berkualitas.

Pada Kesempatan ini, STAI Binamadani juga mengajukan beberapa point kerjasama di bidang pendidikan dalam rangka meningkatkan Kualitas Pendidikan masyarakat serta membuat Pendidikan Tinggi agar dapat di nikmati untuk seluruh kalangan tanpa memandang batas ataupun sekat sosial.

Adapun Pimpinan Pondok Pesantren Aziziyyah menyambut baik Planning serta harapan yang dimiliki oleh STAI Binamadani. Menurutnya sudah sewajarkan Pendidikan Tinggi melakukan Kolaborasi dalam hal Pendidikan dengan Institusi Pendidikan lain.