Perbankan Syariah STAI Binamadani Kunjungi Zurich Syariah

Dalam rangka menyambung Silaturrahim serta Penjalinan Komunikasi antar Institusi, STAI Binamadani melalui Program Studi Perbankan Syariah menyambangi Zurich General Tafakul Indonesia (Zurich Syariah) yang berada di Kantor Pusat Graha Zurich Jakarta Selatan pada selasa lalu (06/08/2024).

Kunjungan ini di Wakili oleh Kaprodi Perbankan Syariah Mariya Ulpah, M.H, Eko Suryawadi, M.Si., AWP selaku Dosen Praktisi, Humas STAI Binamadani yang diikuti dengan sejumlah Mahasiswa Perbankan Syariah. Agenda ini juga turut dihadiri Langsung oleh Presiden Direkrur Hilman Simanjuntak, Direktur Auralusia Rimadiana serta Jajaran Pimpinan manajemen Zurich General Tafakul Indonesia.

Dalam Sambutannya Auralusia Rimadiana menyebutkan Agenda seperti ini merupakan langkah baik yang dilakukan antar Institusi dalam Menyambung kegiatan Silaturrahim yang diikuti dengan sesi diskusi mengenai Ekonomi Syariah yang dilakukan antara Praktisi dengan Akademisi. Pihaknnya juga mengungkap bahwa Diskusi seperti ini perlu dilakukan, karena didalamnya juga tertuang Penginformasikan mengenai Ekonomi Syariah yang masih menjadi Hal Tabu oleh sebagian Pihak terlebih mengenai Asuransi Syariah. Dia menyebut banyak terjadi Disinformmasi yang terjadi di masyarakat mengenai sistematika yang kemudian mungkin menyebabkan fluktuasi Ekonomi Syariah Berjalan Perlahan namun pasti.

Kaprodi Perbankan Syariah, Mariya Ulpah dalam lawatannya ini mengungkap bahwa Kegiatan ini menjadi hal yang menarik karena terjalin Komunikasi yang bahkan kedepannya dapat lebih Intens antara Praktisi dengan Akademisi. Ia juga mengungkap bahwa kunjungan Silaturrahim ini diharapkan menjadi awal untuk kedepannya kedua Institusi yang Bergerak di Bidang Pendidikan Tinggi dan di Bidang Ekonomi Syariah ini dapat Berkolaborasi dalam berbagai Aspek Kegiatan Khususnya dalam Kegiatan Penelitian dan Pengabdian Mahasiswa untuk Kemudian dapat mengembangkan Potensinnya langsung dari Pakarnya. Ia juga melanjut Kolaborasi ini juga mungkin dapat memasuki Aspek Penyerapan Tenaga Kerja dimana hal ini membantu kedua belah pihak terkait Sumber Daya Manusia.

STAI Binamadani selaku Perguruan Tinggi yang memiliki dedikasi besar terhadap Kemajuan serta Pengembangan Mahasiswa memandang Kolaborasi – kolaborasi Antar Institusi dapat menjadi Motor utama bagi Lulusannya agar menjadi Tenaga yang tidak hanya Professional namun juga memiliki Karakter Kuat dengan di dukung dengan Nilai – nilai Keislaman.