SEJARAH KAMPUS

Sekolah Tinggi Islam Binamadani merupakan perwujudan dari cita- cita pendiri untuk memperjuangkan kesejahteraan kehidupan umat melalui perguruan tinggi  yang dengan sengaja mentrasnfer ilmu-ilmu agama,sosial,humaniora,dan eksakta,yang selama ini terasa terdikotomi antara ilmu agama dan ilmu muamalah duniaiah.

Sekolah Tinggi Islam Binamadani  di didirikan pada tahun 1999 yang selanjutnya mengalami perkembangan tepatnya mulai tanggal 29 agustus 2006 hingga saaat ini dibawah pimpinan yayasan Farsya Bangsa. Saat ini STAI Binamadani dipercaya oleh pemerintah (direktorat pendidikan tinggi agama islam kementrian Agama RI) untuk menyelenggarakan 4 program studi jenjang strata satu (s-1) yakni:

1. Pendidikan Agama Islam (Akreditasi B)
2. Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (Akreditasi Ban-PT)
3. Hukum ekonomi Syariah (Akreditasi B)
4. Perbankan Syariah (Akreditasi Ban-PT)

STAI Binamadani ingin mewujudkan bahwa islam memberikan tuntutan yang lengkap,baik kehidupan duniawiah maupun ukhrowiah sebagai konsep kesejagadan yang dalam islam disebut umat yang rahmatan lilalamin.