Seleksi Beasiswa KIPK, STAI Binamadani tekankan Program Tepat Sasaran

Dalam rangka mendukung Program Pemerataan sekaligus Kesempatan untuk mengenyam Pendidikan Tinggi di Indonesia bagi Kalangan kurang mampu, STAI Binamadani mengadakan seleksi peserta Program Beasiswa Kartu Indonesia Pintar – Kuliah (KIP-K). Adapun Proses seleksi yang melibatkan Pimpinan Prodi ini dilakukan pada Sabtu lalu (12/10/2024).

Proses seleksi ini dilakukan agar Bantuan Beasiswa KIPK dapat tersalurkan tepat sasaran sesuai dengan kriteria yang di tentukan. Seleksi ini sendiri diikuti oleh Puluhan Calon Mahasiswa yang berdomisili di Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang.

STAI Binamadani sendiri setidaknya memiliki beberapa Program Beasiswa diantaranya Beasiswa Syariah, Beasiswa Tahfidzul Qur’an, Beasiswa Yayasan, serta Beasiswa KIP-K. Selanjutnya penyaringan serta seleksi yang dilakukan ini akan di akomodirkan dengan Program Beasiswa yang lain, agar kiranya seluruh Program Beasiswa dapat terpenuhi sesuai dengan Ketentuan yang berlaku.

Dengan pengadaan berbagai Program Beasiswa ini, diharapkan Pendidikan Tinggi dapat merata dirasakan oleh seluruh lapisan Elemen masyarakat tanpa memandang kelas sosial yang ada. Hal ini juga bentuk dedikasi STAI Binamadani terhadap seluruh masyarakat, khususnya di Wilayah Tangerang Raya.