Alasan Memilih Perbankan syariah – Mariya Ulpah,M.H

Fakta menyatakan bahwa tidak sedikit masyarakat memiliki pemahaman yang keliru tentang Perbankan Syariah. Label syariah men-drive pemikiran masyarakat bahwa seluruh produk yang dihasilkan oleh basis Ekonomi ini diperuntukkan untuk kalangan Muslim.

Kebutuhan sumber daya manusia untuk industri perbankan syariah, khususnya di Era Milenial semakin tinggi. Program studi ini bertujuan mencetak Sumber Daya Manusia yang unggul di bidang finansial dan perbankan syariah di Indonesia hingga sekarang guna menyambut era 2025. Penyelenggaraan edukasi dan pengajaran yang inovatif, kreatif, berintegritas dan berakhlakul karimah di bidang perbankan syariah paling ditekankan supaya dapat memenuhi keperluan pasar dan bisa bermanfaat untuk masyarakat secara umum dan khususnya untuk industri perbankan syariah.

Mengapa prodi Perbankan Syariah menjadi pilihan favorit bagi calon mahasiswa? Kini program pemerintah telah meningkatkan pengembangan perbankan Syariah, serta sektor pariwisata syariah. Dua bidang ini menjadi perhatian serius pemerintah Yakni :

1. Industri Perbankan Syariah terus berkembang seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi. Maka insyaAllah kamu akan punya peluang karir yang luas.
  2. Kamu juga punya kesempatan untuk bekerja di lembaga keuangan Syariah lainnya seperti Koperasi Syariah, Pegadaian Syariah, BMT, dll
  3. Jumlah tenaga kerja yang dibutuhkan untuk mengembangkan perbankan syariah masih sedikit, sampai-sampai pemerintah perlu meningkatkan sumber daya manusia di perbankan syariah.
  4. Karena dibekali Ilmu Ekonomi Islam, Manajemen dan Pemasaran yang kuat, ini akan menghantarkan alumni dengan gelar Sarjana Ekonomi ini dapat bekerja dibagian sentral perusahaan seperti Staf admin pembiayaan mikro, kepala bagian, Manajer HRD dan Direktur di berbagai perusahaan.

Prospek Prodi Perbankan Syariah:
1. Financial Planning Services (konsultan keuangan) bekerja guna mengurus arus kas masuk maupun keluar untuk menjangkau tujuan perusahaan.

2.Insurance Company Credit Unions (Perusahaan Asuransi) bekerja guna menjadi perantara nasabah dengan perusahaan asuransi serta memperkenalkan produk asuransi yang sesuai keperluan nasabah

3.Bekerja di BUMN (sektor keuangan), bekerja di sektor finansial di perusahaan BUMN di Indonesia seperti bagian analis finansial atau auditor ahli.

4. Menjadi dosen mata kuliah ekonomi islam atau syariah, menjadi pengajar di universitas dengan mata kuliah seputar finansial syariah dan perbankan

5. Manajer keuangan, menjadi kepala manager di sebuah perusahaan finansial seperti manager bank.

Tunggu apalagi? … daftarkan diri kamu segera di Prodi Perbankan Syariah STAI Binamadani:
Informasi & Registrasi : 0813-1593-7821