Gagal SNMPTN 2022 ??? Jangan Menyerah, Kami ada untuk Anda..

Alexander Graham Bell pernah berkata, “When one door closes another door opens; but we so often look so long and so regretfully upon the closed door, that we do not see the ones which open for us.” Ungkapan ini dapat dimaknai bahwa ketika suatu ‘pintu’ tidak bisa membawamu menuju PTN yang diinginkan, maka yakinlah bahwa masih ada ‘pintu’ lain yang bisa membawa kamu menuju PTN tersebut. Namun, rasa galau yang berlebih sering kali membuat kamu buta terhadap ‘pintu’ yang mungkin adalah rezeki kamu.

Gagal SNMPTN bukan menjadi alasan untuk putus asa dan menyerah untuk meraih cita-cita yang sudah kamu camkan. Agar kamu tidak mengalami kegalauan saat gagal SNMPTN, Nggak ada salahnya menempuh pendidikan di perguruan tinggi swasta. Kamu bisa mencari tahu perbedaan PTS dan PTN dari segi fasilitas, jalur masuk, biaya kuliah, hingga program studi. Banyak kampus swasta yang nggak kalah keren dari kampus negeri, lho.

Ada 4 Hal yang Perlu kamu lakukan !
1. MENCOBA JALUR SBMPTN
Kamu masih dapat masuk ke PTN impian melalui jalur UTBK SBMPTN. Jalur ini tentunya berbeda dengan jalur SNMPTN yang menggunakan seleksi raport. UTBK SBMPTN akan menggunakan nilai UTBK untuk seleksi. Hasil tes UTBK akan menjadi penentu kelulusan kamu untuk masuk ke perguruan tinggi yang kamu inginkan.

2.Masuk PTN Melalui Seleksi Mandiri
Ketika jalur UTBK SBMPTN belum berhasil mengantarkan kamu ke PTN impian, maka kamu dapat mencoba masuk melalui seleksi mandiri. Biasanya seleksi mandiri dikelola secara langsung oleh pihak PTN. Tentunya, jadwal dan ketentuan seleksi akan berbeda antara satu kampus dengan kampus lainnya. Agar kamu tidak ketinggalan informasi, maka kamu dapat selalu update website resmi kampus tujuan kamu.

3.Gap Year
Jika kamu masih bersikeras untuk meraih PTN impian, kamu dapat memilih untuk gap year dan mengikuti seleksi kembali di tahun depan. Agar hari-harimu lebih bermanfaat, kamu dapat mengisi gap year dengan kegiatan yang dapat meningkatkan kualitas diri. Kamu juga dapat mengasah kemampuan dengan menjadi freelancer ataupun memulai bisnis individu. Kegiatan yang bermanfaat dapat membantu kamu lebih mudah dalam berkarir. Agar setiap kegiatan dapat terwujud, kamu dapat membuat target dan rencana apa saja yang akan dilakukan agar kamu terus berkomitmen untuk mewujudkannya

4.Mencari PTS yang Berkualitas
Kalau kamu memang ingin langsung kuliah , STAI Binamadani bisa menjadi Pilihan kami . Salah satu PTS di daerah Tangerang yang masih menduduki Rating teratas Via Google yaitu STAI Binamadani bisa menjadi Pilihan untuk kamu , kami terdapat 4 Program Studi untuk menyesuaikan Minat mu , Terdapat 3 Fakultas , Yaitu Keguruan Prodi PAI & PGMI , Fakultas Ekonomi yaitu Prodi Perbankan Syariah , Fakultas Hukum yaitu Prodi Hukum Ekonomi Syariah , STAI Binamdani di isi dengan tenaga pendidik yang profesional dan juga ahli dalam bidangnya, Pelayanan Service yang ramah dan Fast Respon, Lingkungan yang jauh dari kebisingan. Terdapat Kelas Reguler & kelas Karyawan, STAI Binamadani bisa jadi kampus favorite kamu!

Jadi, tunggu apalagi? Daftarkan segera diri kamu, dan dapatkan keuntungan macam-macam Beasiswa jika kamu ingin menjadi Mahasiswa di STAI Binamadani.

Hubungi Kami :
Era damayanti : 0813-1593-7821 (Humas)
Fitrianasartiningtiyas : +62 896-2907-4484 (humas)
Call Center : +62 812-1828-0543