Jelang Berbuka Puasa, Mahasiswa Binamadani Bagi-Bagi Takjil

Tangerang 02 Mei 2021

1442 Hijriah berbagi, Mahasiswa kampus STAI Binamadani, Tangerang, Banten sebarkan makanan siap santap untuk berbuka puasa kepada pengguna kendaraan bermotor yang masih beraktivitas dijalan.

berbentuk takjil itu diberikan beberapa menit jelang waktu berbuka puasa bagi yang menjalankan ibadah puasa ramadhan.

Lokasi pemberian takjil berlangsung di Jalan KH. Hasyim Ashary tepatnya di lampu merah gondrong, Minggu (2/5/2021).

Dijelaskan Presiden BEM STAI Binamadani, Faisal Ahmad kepada Pelitabanten.com, bahwa kegiatan ini sebagai bentuk rasa keperdulian terhadap , sekaligus sebagai ungkapan rasa syukur atas nikmat Allah di Ramadhan meski ditengah ( Virus Disease 2019).

“Semoga bermanfaat, bagi para pengendara dan yang melintas, saat masih dijalan dan tidak sempat berbuka puasa di rumah, bisa memanfaatkan takjil ini,” katanya di lokasi.

Sebar Ratusan Takjil

Ia berharap, kegiatan sosial yang secara rutin dilakukan mahasiswa Binamadani dapat terus terlaksana dengan bersama dan bekerja sama. Dan Pandemi tidak menyurutkan semangat berbuat kebaikan.

“Kami berharap Pandemi segera berakhir, proses belajar mengajar akan kembali normal dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan,” tukasnya.

Tulisan ini telah dimuat dalam media online Pelita Banten.com pada tanggal 02 Mei 2021
(https://www.pelitabanten.com/108846/2021/05/02/sesaat-jelang-berbuka-puasa-mahasiswa-binamadani-bagi-bagi-makanan/)