Pengalaman Magang Mahasiswa At Bank Syariah Indonesia

Nama saya Faisal Ahmad Jurusan Perbankan syariah , saat ini saya mahasiswa semester 6 saya diberikan kesempatan oleh kampus untuk Magang di Bank Syariah Indonesia Cabang Tangerang.

Saya magang pada posisi Front Line , Front line sendiri mempunyai Jobdesk Melayani nasabah yg mau migrasi, membantu menyiapkan dokumen pendukung utk migrasi maupun pembukaan rek. Baru dll.
Front Line adalah bagian pelayanan nasabah sebelum menghadap ke Customer Service . Jadi setiap nasabah yg datang akan di handle di bagian front Line terkait keperluannya apa, dan juga menjawab pertanyan nasabah . kemudian front Line akan mengarahkan nasabah itu untuk ke CS maupun teller

bekerja di Perbankan syariah sangatlah pengalaman yang berharga menurut saya ,Karena  Seru dan menantang  bertemu dengan org yg berbeda dan pengalaman berkomunikasi dengan karakter yg berbeda setiap hari.

Menurut saya Teori sangatlah berbeda ketika sudah terjun langsung ke lapangan , Namun dengan begitu teori yang saya pelajari di bangku perkuliahan sangatlah penting untuk menjadi bekal ketika kita bekerja.

Dalam dunia perbankan lebih cenderung harus menguasai mental yang kuat, karena setiap hari akan bertemu dengan org yg berbeda, dengan karakter yang berbeda pula. Secara pribadi saya Faisal Ahmad sangat bersyukur bisa mendapatkan kesempatan magang di BSI karena dengan ini saya mendapatkan pengetahuan secara langsung, bukan hanya teori.

Nama saya Niswati Jurusan Hukum Ekonomi , saat ini saya mahasiswa semester 6 saya diberikan kesempatan oleh kampus untuk Magang di Bank Syariah Indonesia Cabang Tangerang.

Saya magang pada posisi Call Center Nasabah , Jobdesk pekerjaan nya adalah kita harus melayani nasabah dengan baik senyum ama sabar, belajar menjadi customer service dgn bagian call nasabah dan mengisi formulir” buat nasabah HRD dll.

Adalagi pengalaman Magang dari Nisrinah Nurrohmah Prodi Hukum Ekonomi syariah semester 2 , Menurut Nisrinah “Selama saya magang di BSI saya merasa di latih dari segi mental maupun kemampuan di sini saya bertugas sebagai call nasabah BNIS untuk bermigrasi ke BSI Syariah setiap harinya saya di targetkan 200 nasabah untuk di call dan memberikan informasi terkait tentang migrasi ke BSI syariah, dan di situ saya menemukan banyak pertanyaan”nasabah yang awalnya saya blm memahami yang terkait tentang migrasi dan pada akhirnya saya di bimbing dan Alhamdulillah seiring berjalannya sampai sekarang saya sudah bisa menjawab pertanyaan” nasabah terkait untuk migrasi ke BSI syariah”