Perbankan Syariah STAI Binamadani Gelar Praktikum di BSI

Program Studi Perbankan Syariah (PBS) STAI Binamadani kembali lakukan kunjungan dengan Perbankan yang menjadi Mitra Kerjasama dari Institusi, yakni Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Tangcity yang diselenggarakan pada Senin lalu (24/06/2024).

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Praktikum yang sebelumnya telah dilaksanakan di Laboratorium Bank Mini Syariah yang tersedia di Area Kampus. Kunjungan ini sendiri dihadiri langsung oleh Kaprodi Perbankan Syariah STAI Binamadani Mariya Ulpah, M.H dan diikuti setidaknya oleh beberapa mahasiswa yang menjalani prosesi Praktikum ini.

Praktikum sendiri merupakan kegiatan aktif yang kerap diselenggarakan, khususnya pada Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) serta Perbankan Syariah (PBS). Adapun tujuan dari Pelaksanaan Praktikum ini sendiri mengacu pada Pembentukan Pengetahuan Baru yang berbasiskan Prior Knowledge dan Eksperimen yang dimiliki dan dilakukan oleh mahasiswa. Kegiatan Praktikum ini juga diadakan sebanyak dua sesi, dimana Praktikum melalui Laboratorium yang dimiliki di kampus serta Kunjungan langsung menuju instansi terkait.

Mariya Ulpa selaku Kaprodi menyebut bahwa Kegiatan ini merupakan salah satu Kelebihan dari STAI Binamadani karena Mahasiswa tidak hanya menjalani aktivitas Praktikum didalam kampus namun dapat mengadakan praktikum diluar dengan instansi yang Linear dengan Program Studinya. Kerjasama – kerjasama semacam ini juga tidak hanya mengacu pada satu Perbankan syariah saja namun dengan beberapa perbankan syariah khususnya dalam wilayah Tangerang Raya.