PPKT Aziziyyah, Pentingnya Karakteristik Islami

Karakter ataupun ciri khas adalah sesuatu hal yang dimiliki tiap Individu berkenaan dengan jati dirinya. Karakter sendiri didapatkan berdasarkan pengalaman inplisit maupun Eksplisit dalam keseharian individu tersebut. Berangkat dari hal inilah Praktek Profesi Keguruan Terpadu (PPKT) yang dilaksanakan pada MTS Aziziyyah dilaksanakan serta melakukan Pengadaan Workshop sebagai agenda akhir penutupan Kegiatan yang dilaksanakan pada beberapa hari lalu (14/11/2023).

PPKT ini sendiri merupakan kegiatan yang dilakukan secara rutin bagi mahasiswa untuk mengetahui secara jelas mengenai Praktik Pengajaran yang merupakan keterampilan dari Program Studi yang dia ambil. Disini Mahasiswa dapat mengimplementasikan apa yang ia dapat selama berada di bangku perkuliahan, baik secara formal maupun informal.

Kegiatan ini sendiri dilangsungkan dalam kurun waktu satu bulan penuh dengan 5-8 Orang mahasiswa sebagai peserta dengan 1 Orang Dosen Pembimbing yang bertugas menjadi Gate Keeper sekaligus Penengah serta Pemantik bagi para peserta PPKT ini. Mahasiswa Peserta PPKT sendiri diharapkan secara mandiri mampu untuk menangani terkait Problematika yang ada di lapangan.

Rangkaian agenda PPKT ini kemudian di tutup dengan diadakannya Workshop dengan Tema “Membangun Generasi Berkarakter Islami Melalui Kegiatan PPKT” dimana bapak Rizal Renaldi, Mp.d yang menjadi Pemateri pada Workshop ini sekaligus berperan sebelumnya sebagai Dosen Pembimbing dari PPKT ini. Workshop ini menekankan Pentingnya Membangun Karakter Islami yang di pupuk sejak dini karena Pendidikan Karakter bersifat berkesinambungan dan tidak dapat secara instan dilakukan.