Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam adakan Asesmen Lapangan

Dalam rangka pemenuhan serta peningkatan Kualitas Mutu dalam suatu Program Studi, STAI Binamadani Kembali adakan Asesmen Lapangan (AL) yang dilaksanakan oleh Lembaga Asesmen Mandiri Kependidikan (LAMDIK) pada tanggal 6 – 7 Desember 2017 (07/12/2023).

Kegiatan Visitasi yang dilakukan LAMDIK ini ditujukan pada Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam dimana LAMDIK mengumpulkan beberapa Instrumen dan melakukan pengecekan data dengan melakukan Asesmen Lapangan dengan maksud melakukan verfikasi terhadap hasil yang sudah di laporkan guna menunjang kebutuhan Akreditasi Program Studi.

Dalam Sambutannya, Ketua STAI Binamadani Dr. Ahmad Sujai’, S.Sos.I., M.Pd.I menyampaikan terimakasih kepada kedua asesor yang telah hadir untuk melakukan Asesmen pada Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam. Ia juga berharap bahwa Proses Asesmen ini akan membawa dampak Positif bagi Prodi Magister Pendidikan Agama Islam serta untuk Lingkungan STAI Binamadani. Lanjutnya, ia turut menyampaikan pula bahwa STAI Binamadani berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya dalam rangka menciptakan suasana pembelajaran yang lebih khidmat serta menghasilkan lulusan yang kompeten di bidangnya

Akreditasi sendiri secara umum menjadi gambaran kualitas pendidikan dari suatu perguruan tinggi. Program ini memiliki beberapa kriteria yang dijelaskan sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan apabila suatu kampus atau program studi telah memiliki Akreditasi, hal ini menandakan Kampus telah memiliki kualitas yang baik untuk menunjang kebutuhan peserta didiknya.

Asesmen Lapangan ini dihadiri oleh 1 Tim Asesor yang beranggotakan 2 Orang yani Prof. Dr. Ani Cahyadi, S.Ag., M.Pd serta Dr. Mukh Nursikin, M.S.I. Adapun kegiatan yang dilangsungkan selama 2 Hari ini di hadiri langsung oleh Ketua Yayasan Farsya Bangsa H. Patwan Siahaan, S.E., S.H,. M.H serta Jajaran Pimpinan STAI Binamadani.