Sepakati Pengembangan Kualitas, STAI Binamadani Jalin Kerjasama dengan SMK An Nurmaniyah

Implementasi yang dilakukan STAI Binamadani dalam rangka Mengentaskan Masyarakat yang memiliki Pendidikan Tinggi salah satunya dengan mengadakan berbagai macam kegiatan atapun Bentuk kerja sama, baik dengan instansi daerah ataupun instansi Pendidikan lain, salah satunya dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) An Nurmaniyah. Silaturrahim yang kemudian disambut baik dan diiringi dengan bentuk kerja sama ini dilakukan di Gedung SMK An Nurmaniyah yang Berlokasi di Ciledug, Kota Tangerang (06/02/2024).

Memorandum Of Understanding (MoU) yang dilakukan oleh kedua belah pihak ini menyelaraskan bentuk kerja sama dalam bidang akademik, meliputi Pengembangan Kualitas Akademik Bersama dalam bentuk beberapa kegiatan, serta memberikan arahan kepada para siswa/siswi akan pentingnya Pendidikan Tinggi. Faktor dorongan ini sangat penting sebagai suplemen bagi para siswa agar menjadikan Pendidikan bukan hanya sebagai kebutuhan Sekunder namun kebutuhan Primer yang sangat di butuhkan bagi keberlangsungan hidup. Penndidikan tidak berbicara tentang manfaat jangka pendek namun kapabilitas jangka Panjang.

Adapun Memorandum Of Understanding (MoU) ini kemudian ditandatangani oleh Dina Amalia, M.M dan Dr. Umar Samsudin, M.S.I selaku Perwakilan dari STAI Binamadani serta H. Achmad Hilal, S.Pd., M.M selaku Kepala Sekolah SMK An Nurmaniyah. Agenda Formal ini juga merupakan bentuk Kelanjutan dari Silaturrahim yang sebelumnya telah dilakukan lebih awal. Dalam Pertemuan ini pula, kedua belah pihak menyampaikan pandangannya terkait Proses Pembangunan Pendidikan Nasional yang memang harus di giatkan. Instansi Sekolah Menengah harus melakukan kolaborasi dengan Institusi Pendidikan Tinggi dalam menjembatani Kelayakan Masyarakat untuk mendapatkan Pendidikan.

STAI Binamadani memandang bahwa SMK An Nurmaniyah memiliki kesamaan Misi dalam mengentaskan angka Pendidikan rendah yang ada di Kota Tangerang khususnya serta menciptakan lulusan yang baik dan juga berkarakter. Dengan Adanya Bentuk Kerja sama ini, STAI Binamadani Berharap bahwa ini merupakan Langkah awal ataupun Langkah baik dalam membangun peradaban masyarakat Indonesia untuk menyambut Bonus Demografi yang akan datang di kemudian hari dan ini merupakan hal yang sangat penting. Dengan jumlah Populasi 60% Masyarakat Indonesia yang sudah keluar dari Usia Produktif kelak, tentu Bonus Demografi ini sangat diperlukan terlebih dengan Individu yang memiliki kualitas yang mumpuni baik dari segi Etika ataupun Etos Kerja yang tinggi utamanya dalam membangun peradaban suatu bangsa.