STAI Binamadani bekerjasama dengan Polsek Pinang Adakan Vaksinasi Booster untuk Dosen,Staff,Mahasiswa

Tangerang, Selasa 15 Maret 2022
STAI Binamadani bersama Polsek Pinang mengadakan Program vaksinasi Covid-19 yang terdiri dari Dosis 1, 2,3 diadakan Kali ini vaksinasi juga diperuntukkan bagi mahasiswa,Dosen & Staff  dengan jumlah 50 dosis vaksin Dosis ke 1 Sinovac , Dosis ke 2 & 3 Astra. Pelaksanaan vaksinasi digelar di ruang BEM STAI Binamadani pada selasa (15/3).

Pelaksanaan vaksinasi kali ini terbagi dalam dua kloter di hari yang sama. Pada kloter pertama pukul 10.00-12.00 WIB diperuntukkan bagi Dosen & Karyawan, dan Kloter ke 2 Pukul 13.00 – 15.00 diperuntukan untuk mahasiswa dan warga sekitar kampus STAI Binamadani untuk mendapatkan dosis kesatu,kedua dan ketiga.

Wakil Ketua 3 Ibu Dewy Anita saat ditemui di sela-sela pelaksaan vaksinasi mengemukakan, STAI Binamadani berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan vaksinasi, yang untuk pertama kalinya dilaksanakan di kampus.

Dokter Nevia adalah petugas Vaksin yang pada saat itu bertugas  mengingatkan, “sebelum vaksin peserta untuk istirahat yang cukup dan sarapan terlebih dahulu Bagi peserta yang merasakan gejala batuk, pilek, demam tidak disarankan untuk mendapatkan vaksin dan menunggu sampai dalam kondisi tubuh yang stabil”

Setelah selesai peserta diharuskan menunggu terlebih dahulu selama 30 menit untuk observasi, apakah muncul gejala alergi tertentu atau tidak. “Apabila peserta tidak menunjukkan gejala apapun peserta bisa pulang “terangnya.

Efek Covid-19 sendiri bisa muncul sampai dengan dua minggu seperti bengkak, demam, dan gatal. Jika bengkak dianjurkan untuk dikompres dan demam bisa minum paracetamol.

Wakil Ketua 3 Ibu Dewy Anita  mengatakan “sasaran Vaksin sebetunya adalah seluruh dosen dan mahasiswa untuk wajib vaksin namun memang ada beberapa kelompok yang tidak bisa Vaksin dikarena kan adanya masa pemulihan sakit , vaksin di rumah masing” atau pun sudah vaksin di tempat penyelenggara yang lain”

Admin : Ed