STAI Binamadani Salurkan 12 Mahasiswa Perbankan syariah Magang di Bank Syariah Indonesia

Senin, 26 Juli 2021
Kerja Praktek atau magang merupakan salah satu syarat wajib bagi Mahasiswa STAI Binamadani terutama Prodi Perbankan Syariah Biasanya waktu magang bervariatif, dari 2 Bulan sampai 3 Bulan lamanya. Namun ada yang berbeda aturan yang diterapkan di Bank Syariah Indonesia, mahasiswa yang Kerja Praktek di sana wajib mengikuti sampai 1 Bulan lamanya. Walaupun hanya 1 Bulan mahasiswa STAI Binamadani Prodi Perbankan syariah banyak yang antusias karena motivasi mereka untuk menimba ilmu praktek di perusahaan Perbankan tersebut.

Kegiatan Kerja Praktek ini menindaklanjuti MOU yang sudah dijalin sejak 2019 STAI Binamadani dengan Bank Syariah Indonesia.

Sebanyak 12 Mahasiswa Perbankan Syariah Mengikuti Arahan Kaprodi untuk Mengikuti Program magang tersebut diantara nya adalah :  Wahyu Firmansyah, Siti Nurhalizah, Niswati Fauziah, Nani Roisah, Assainatul Hidayah, Nisrinah, Romji Darmawan, Cahya fadilah pasya, Faisal Ahmad, Ade Richie, Taufik Hidayat.

Kaprodi Perbankan Syariah mengatakan bahwa “Prodi Merekomendasikan Mahasiswa untuk menentukan tempat kerja praktek dan penelitian di perusahaan-perusahaan ternama, dengan tujuan mereka mendapat ilmu dan pengetahuan secara langsung dilapangan, sehingga mahasiswa langsung dapat manfaatnya”.

Selain itu mahasiswa yang berkesempatan Kerja Praktek di Bank Syariah Indonesia mendapatkan uang Makan + Tranport yang cukup untuk membiayai Mereka selama Magang.

Selain, Program Magang Adapun agenda tahunan Prodi Perbankan Syariah adalah Praktek Bank Mini , Praktek ini dilakukan oleh mahasiswa Semester 6 untuk Menguji kompetensi mereka dalam dunia perbankan.

Sekaligus mengetahui bagaimana Proses Transaksi dunia Perbankan Syariah , di mulai dari belajar cara menghitung Uang dengan cepat , Menginput Transasksi kedalam sistem, dan Komunikasi dalam Melayani nasabah.