WEBINAR NASIONAL – NASIB PTKIS DI ERA PANDEMI COVID-19

Seperti yang kita ketahui dimasa Pandemi COVID-19 yang sedang diperangi warga dunia ini banyak nya sektor yang terdampak , salah satunya adalah sektor pendidikan keagamaan islam. perubahan yang signifikan terhadap dunia pendidikan membuat para Pimpinan , dosen, staff maupun mahasiswa nya kewalahan dengan sistem yang serba Daring, mulai dari pelayanan yang serba online, dan Pembelajaran online , sedangkan sistem pendidikan online pun tidak mudah. disamping disiplin pribadi untuk belajar secara mandiri, ada fasilitas dan sumber daya yang mesti di sediakan, baik dalam menyediakan perangkat belajar seperti ponsel, dan lapotop maupun pulsa/kuota untuk koneksi internet. Lalu, Apa kebijakan Pemerintah dalam menangani Hal ini ?? Khususnya, Peran Pemerintah dalam membantu Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta di Indonesia.

SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM BINAMADANI Hadir Memberikan solusi untuk para Pimpinan penyelenggara Keagamaan islam dengan menghadirkan Para pengampu kebijakan yaitu : Prof.Dr.M.Arskal Salim GP,M.Ag (Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kemenag RI) , Prof.Dr. Ahmad Thib Raya,M.A (Wakil Kordinator Kopertais wilayah 1 DKI JAKARTA, Dr.H.M.Suadi M.Ag (Dosen STAI Binamadani) dalam acara WEBINAR NASIONAL DENGAN TEMA
NASIB PTKIS DI ERA PANDEMI COVID-19 Yang diselenggarakan pada hari kamis,09 juli 2020 bertempat di Kampus STAI Binamadani, Jl KH Hasyim Ashari kav.Dpr Nerogotog No.236 Pinang /Cipondoh- Tangerang Melalui Virtual Zoom.

“kami sadar sebagai pengelola perguruan tinggi Keagamaan islam swasta dengan pandemi covid -19 banyak hal yang kami alami, dan mungkin secara jujur kami belum siap sepenuhnya dalam menghadapi covid -19 kali ini, namun karna kami adalah civitas akademik yang dituntut untuk terus hidup di masa pandemi kali ini ada atau tidak ada bantuan , ataupun sedikit ada bantuan kami harus tetap berdiri sendiri”, Ucap DR.Ahmad Suja’i, M.Pd.I Ketua STAI Binamadani pada sambutan nya (09/07)

Lanjut dihubungi terpisah Prof.Dr.H.Ahmad Thib Raya,M.A Memaparkan bahwa “ini adalah Acara yang luar biasa , saya berterimakasih kepada seluruh keluarga besar STAI Binamadani, atas pelaksanaan acara ini. saya kira ini adalah sekolah tinggi pertama yang melaksanakan Webinar yang berkaitan dengan tinjauan terhadap NASIB PTKIS Seluruh Indonesia, saya Memberi Apresiasi Khusus terhadap Kawan-Kawan di STAI Binamadani atas terlaksana nya acara ini”, Ucap Prof.Dr.H.Ahmad Thib Raya,M.A Pada sambutan nya (09/07)

Untuk selanjutnya dalam kesempatan yang sama kami Menghubungi Prof.Dr.M.Arskal Salim GP,M.Ag “alhamdulilah ini adalah sebuah inisiatif yang luar biasa, saya tidak membayangkan bahwa STAI Binamadani menyelenggarakan suatu Event yang bertemakan sangat Relevant, bagaimana nasib perguruan swasta di era pandemi covid-19” Ucap Prof.Dr.M.Arskal Salim GP,M.Ag Pada sambutan nya (09/07) .

Lanjut Beliau Memaparkan, bahwa Kami di jajaran kementrian Pendidikan tidak melupakan baik itu perguruan tinggi negri maupun perguruan tinggi swasta , kami memberikan perhatian khusus terhadap peningkatan kualitas. adapun Hal- Hal yang sedang di persiapkan di PTKIS dalam Merespon Pendidikan Di Era Pandemi covid-19 yaitu: penguatan pendidikan karakter, Beradaptasi dalam sebuah perubahan, Pembelajaran bebrbasis daring, Penyederhanaan birokrasi, Peningkatan komptensi dosen, Penjaminan mutu pembelajaran, meningkatkan kualitas lulusan. untuk pembelajaran daring ini kami sudah meng anggarkan dana untuk bantuan kepada perguruan tinggi swasta khususnya dalam hal pembelajaran daring ini . semacam bantuan yang diberikan kepada masing-masing kmapus unutk mahasiswa nya maupun dosen nya , kita sudah kerjasama dengan beberapa provider dengan telkomsel , dengan indosat sehingga nanti bisa mendapatkan paket yang terjangkau, apakah nanti akan diberikan masing-masing perguruan tinggi mendapatkan 100 paket agar mahasswa yang benar – benar terdampak tetap bisa mengikuti pemebelajaran.

disambung pemaparan dari bapak Dr.H.M.Suadi M.Ag “berkenaan dengan nasib Perguruan Tinggi Islam Swasta kata kunci nya menurut saya adalah pengelolaan PTKIS itu sendiri, kalo mau selamat dalam wabah covid-19 ini. bicara Penglolaan berarti Masuk ke manajemen. bicara ke Manajemen bearti bicara Sumber Daya” Ucap bapak Dr.H.M.Suadi M.Ag(09/07)

Berikut Materi WEBINAR NASIB PTKIS DALAM ERA PANDEMI COVID-19 :
Materi Dr.H.M.Suadi M.Ag Prof.Dr.M.Arskal Salim GP,M.Ag DOWNLOAD DISINI
Materi Prof.Dr.M.Arskal Salim GP,M.Ag: DOWLOAD DISINI