Adakan Galang Dana Untuk Konflik Palestina, Bentuk Kontribusi STAI Binamadani untuk Dunia

Eskalasi Konflik yang semakin meluas dan memanas di kawasan Palestina menimbulkan banyak sekali korban Jiwa dari kedua belah pihak. Sarana dan Prasarana baik Gedung Pemerintahan, Pendidikan, Rumah Sakit, dan Ribuan Rumah penduduk hancur akibat Konflik yang terjadi ini. Berkenaan dengan Situasi ini, STAI Binamadani sebagai Salah satu Institusi Pendidikan yang juga memiliki Peran penting dalam menanggapi konflik ini mengadakan Kegiatan Bakti Sosial (Baksos) yang diselenggarakan pada seluruh Ruang STAI Binamadani pada Sabtu (28/10/2023).

Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan Wujud STAI Binamadani dalam Mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan tinggi yang hanya tidak diterapkan dalam skala nasional namun Penerapan pada Kancah Internasional. Penggalangan dana ini merupakan Bentuk Kerja sama Antara Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI Binamadani, Civitas Akademik STAI Binamadani, serta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang dengan melibatkan Ratusan Mahasiswa untuk membantu dukungan baik Moril dan Moral terhadap Para Korban akibat Konflik yang terus menerus terjadi ini.

Segenap Civitas Akademik STAI Binamadani berharap agar Bantuan yang terkumpul dapat meringakan serta membantu para korban serta saudara kita yang tengah berjuang dalam menangani konflik di Palestina. Civitas STAI Binamadani sangat berterimakasih atas segala partisipasi yang sudah diupayakan dalam kegiatan Galang dana ini kepada semua pihak yang terlibat, dan agar diberikan Rezeki yang melimpah sebagai gantinya. Kami juga mendorong agar ada Langkah tegas dari Pemerintah Indonesia agar dapat mengupayakan penyelesaian Konflik Israel – Palestina dengan segera sebagai salah satu Amanat dari Konstitusi Republik Indonesia.