PPKT MTS Jabal Nur, Kembangkan Pembelajaran Islam Berbasis Digital

Rangkaian Kegiatan Praktek Profesi Keguruan Terpadu (PPKT) 2023 telah selesai di Laksanakan. Penutupan kegiatan kali ini berlangsung pada Lingkup PPKT di MTS Jabal Nur yang berlokasi di Cipondoh Kota Tangerang (30/10/2023).

Kegiatan PPKT yang berlangsung sejak Oktober awal ini merupakan bentuk wadah mahasiswa untuk menerapkan secara langsung dan mengetahui secara langsung mengenai proses pengajaran di lapangan dengan dibantu oleh Dosen Pembimbing Lapangan serta Tenaga ajar yang ada di lokasi. Kolaborasi yang dilakukan ini menciptakan lingkungan ajar yang lebih efektif dan lebih kreatif dikarenakan lahir gagasan serta ide ide baru atas hasil Kolaborasi dan Diskusi yang dilakukan secara langsung antara Mahasiswa Peserta PPKT dengan Pihak Sekolah.

Programm ini merupakan Progra rutin yang di miliki STAI Binamadani sebagai bentuk Pengabdian terhadap masyarakat serta mendukung Pembaharuan serta Pengembangan Khususnya dalam lingkup dunia pendidikan. Ide serta Gagasan dari generasi calon pengajar ini tentunya akan sangat berarti bagi Dunia Pedidikan.

Kegiatan ini di tutup pula dengan adanya Workshop dengan Tema “Movasi Prestasi dan Inovatif dalam Pembelajaran Agama Islam Berbasis Digital” dengan Bapak Imam Turmidzi, M.Pd sebagai Pemateri sekaligus Dosen Pembimbing dari Kelompok PPKT ini. Workshop sekaligus penutupan ini menekankan terkait Inovatif yang perlu dilakukan guna mengemas Pola Pembelajaran Agama Islam agar menjadi lebih menarik dan tidak membuat siswa menjadi bosan dengan Pola yang terkesan Monoton. Workshop ini juga menjabarkan tentang perlunya pengembangan Model Pembelajaran Agama dengan memanfaatkan Media Digital secara massif mengikuti perkembangan zaman.