Adakan Pengarahan Beasiswa KIP, Ahmad Suja’i : Hal yang patut di syukuri

Sebagai bentuk nyata dalam membina serta menciptakan generasi yang unggul di masa mendatang melalui Pemenuhan Pendidikan yang mumpuni. STAI Binamadani aktif mengadakan serta mengupayakan Berbagai macam Beasiswa yang proporsional dalam pemenuhan Kegiatan pendidikan, salah satunya melalui Program Beasiswa Kartu Indonesa Pintar (KIP). Adapun STAI Binamadani memberikan penyuluhan, wejangan, serta motivasi bagi para peserta yang lolos verifikasi dalam beasiswa KIP yang diselenggarakan di Gedung Utama STAI Binamadani, Tangerang (07/02/2024)

Adapun Pengarahan terkait KIP ini di isi langsung oleh Ketua STAI Binamadani, yakni Dr. Ahmad Sujai’, S.Sos.I., M.Pd.I. Beliau menuturkan bahwa penyaluran Beasiswa KIP ini semata mata demi mewujudkan Pendidikan Tinggi yang dapat di nikmati oleh seluruh masyarakat. “Penyeleksian peserta KIP ini sangat detil, sehingga teman teman yang lolos ini tentu tidak lain menggugurkan dari peserta pengajuan KIP lainnya. Oleh karena itu hal ini patut di syukuri” ujarnya. Beliau juga menuturkan agar Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP agar mampu Bekerja sama dalam meningkatkan Potensi Akademik dengan turut aktif dalam Kegiatan Kemahasiswaan kampus.

KIP sendiri merupakan Program Beasiswa yang diselenggarakan oleh Pemerintah melalui Kemendikbudristek kepada mahasiswa yang berasal dari kalangan keluarga kuran mampu. Beasiswa ini meliputi Tunjangan Biaya Perkuliahan termasuk dengan Besaran Uang saku yang diberikan kepada mahasiswa melalui Penyelenggara Pendidikan. Program ini merupakan wujud pemerintah dalam meningkatkan pendidikan nasional serta kesetaraan pendidikan yang tidak memandang kelas sosial tertentu.

STAI Binamadani sendiri telah melakukan Kolaborasi Beasiswa dengan Pemerintah melalui Program KIP sejak dimulainnya peluncuran Program Beasiswa ini. Hal ini juga sesuai dengan salah satu Misi dari kampus dalam Memperluas kesempatan belajar pada jenjang pendidikan tinggi yang bermutu bagi masyarakat. STAI Binamadani berharap dengan adanya berbagai macam penyediaan program beasiswa ini dapat membantu Masyarakat dalam mengakses pendidikan tinggi dengan lebih mudah.