Asesmen kembali dilakukan pada Program Studi PGMI

Pengembangan Kualitas Mutu Pendidikan terus di lakukan oleh STAI Binamadani bukti nyata ini dilakukan dengan diadakannya kembali Asasmen Lapangan yang dilakukan oleh Lembaga Asesmen Mandiri Kependidikan (LAMDIK) pada tanggal 05 – 06 Oktober 2023.

Agenda Visitasi yang di lakukan oleh LAMDIK ini menyasar Akreditasi pada Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) yang mana LAMDIK mengumpulkan serta melakukan verifikasi beberapa isian instrumen dalam menunjang kebutuhan Akreditasi.

Akreditasi sendiri adalah kegiatan Penilaian sesuai dengan kriteria yang telah di tetapkan berdasarkan standar nasional perguruan tinggi, yang meliputi standar pendidikan, standar penelitian, dan standar pengabdian kepada masyarakat. Akreditasi ini diberikan kepada Perguruan tinggi dan Program Studi

Kegiatan Visitasi ini dihadiri oleh 2 Orang Tim Asesor yakni Dr. Irsan, M.Pd, M.SI sebagai Asesor satu dan Prof. Dr. Yanti Fitria, S.Pd, M.Pd sebagai Asesor dua serta dihadiri langsung oleh Pimpinan beserta Jajaran Civitas Akademik STAI Binamadani.