Bagikan Puluhan Takjil, Ormawa STAI Binamadani Gelar Kebersamaan

Nuansa berbagi sangatlah pekat dalam mewarnai Keberadaan Bulan Suci Ramadhan, utamanya kepada para masyarakat yang tengah menjalani ibadah puasa. Jutaan umat Muslim di berbagai penjuru dunia melakukan kegiatan ini dengan mengharap limpahan berkah dan karunia dari Sang Pencipta, hal ini juga dilakukan oleh Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) STAI Binamadani. Adapun, Ormawa STAI Binamadani melakukan Pembagiann Takjil kepada masyarakat sekitar khususnya pada pengguna ruas jalan K.H Hasyim Ashari, Pinang, Kota Tangerang (31/03/2024).

Kegiatan Pembagian Takjil Gratis ini melibatkan setidaknya seluruh Komponen Ormawa STAI Binamadani yang meliput Himpunan Mahasiswa Prodi PAI, Himpunan Mahasiswa Prodi PGMI, Himpunan Mahasiswa Prodi PBS, Himpunan Mahasiswa Prodi HES, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) , serta Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM). Adapun kegiatan ini terlaksana setelah sebelumnya Ormawa STAI Binamadani mengajak seluruh masyarakat untuk menyisihkan Rezekinya dalam Open Donasi yang mereka buat sejak Ramadhan berlangsung. Adapun total dana yang terkumpul sekitar Rp. 3.495.000 yang kemudian secara langsung dialokasikan untuk Pembelian berbagai Konsumsi ataupun Takjil guna disebarkan kepada masyarakat luas.

Agenda ini juga merupakan wujud kepedulian sebagai seorang Insan Berpendidikan dan Berakhlak Mulia agar dapat Berbagi kebahagiaan Bersama khususnya di Bulan Penuh Berkah ini. Karena, sejatinya seorang muslim haruslah saling tolong – menolong serta saling berbagi kebahagiaan kepada semua khususnya kepada sesame muslim. Terlebih, jika mengacu pada Hadist tentu hal ini merupakan hal yang teramat baik dengan ganjaran pahala yang banyak. Dalam Sebuah Hadist yang diriwayatkan Zaid Bin Khalid Al – Juhani r.a, Rasulullah SAW bersabda : “Barang siapa memberi Makan oramg yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa menguranggi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi).

Ormawa STAI Binamadani berharap agar kiranya Pembagian Puluhan paket takjil ini dapat bermanfaat teruntuk membantu menyegerakan Berbuka bagi para pengendara yang melintas selama di perjalanan, karena tentu Menyegerakan Berbuka Puasa sangatlah di anjurkan dalam Islam. Hal ini dilandasi dengan Hadist yang diriwayatkan oleh Sahl bin Sa;ad r.a, Rasulullah SAW bersabda: “Senantiasa manusia di dalam kebaikan selama menyegerakan berbuka”(HR. Bukhari dan Muslim).