Gelar Santunan, STAI Binamadani Dedikasikan Kemaslahatan Bersama

Sebagai bentuk suka cita dalam mengisi kehangatan serta keharmonisan di Bulan Suci Ramadhan, STAI Binamadani kerap melakukan berbagai kegiatan Positif dengan niat mewarnai Bulan Penuh berkah ini dengan berbagai Kemaslahatan salah satunya dengan bentuk kegiatan Santunan kepada anak – ana yatim. Kegiatan ini di selenggarakan di Aula STAI Binamadani pada Sabtu lalu (29/03/2024).

Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Farsha Bangsa yakni H. Patwan Siahaan, S.E, M.H, Ketua STAI Binamadani Dr. Ahmad Sujai’, S.Sos.I., M.Pd.I., jajaran Pimpinan, serta Seluruh Civitas Akademik meliputi Dosen dan Staff.  Adapun dalam kegiatan ini, setidaknya sekitar 50 Paket Santunan meliputi Pembagian Uang Tunai serta Paket sembako diberikan kepada Anak – anak yatim. Tak hanya itu, STAI Binamadani juga memberikan paket konsumsi berupa hidangan untuk berbuka kepada seluruh peserta santunan.

Dalam sambutannya, Ahmad Sujai’ menyatakan ini merupakan salah satu bentuk Dedikasi dari STAI Binamadani terhadap masyarakat luas. Beliau berharap, bahwa setidaknya sebagai sesama muslim kita dapat selalu berbagi Kemaslahatan ataupun Rezeki terlebih dalam Bulan yang Suci ini. Lembaga Perguruan Tinggi sendiri merupakan salah satu Instrumen penting dalam Peradaban bangsa. Karena ia dapat membangun ataupun memantik Pengetahuan serta Penalaran yang ada dalam diri Individu. Tak kalah pentingnya, Lembaga Pedidikan juga perlu menerapkan Peran Sosialnya di masyarakat salah satunya dengan kegiatan berbagi.

Agenda santunan ini juga kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Buka Puasa Bersama yang dilakukan oleh Jajaran Pimpinan serta seluruh Civitas Akademik. Pelaksanaan Buka Puasa Bersama ini juga sebagai bentuk Kebersamaan serta Kedekatan yang dilakukan oleh seluruh Perangkat kampus. Rangkaian agenda yang diisi juga dengan Tausiyah serta Sharing Session yang dilakukan oleh Dosen ini juga mewarnai kebersamaan pada pelaksanaan Buka Bersama ini.

Pelaksanaan Kegiatan Santunan ini sendiri merupakan Agenda Rutin yang dilakukan STAI Binamadai dalam mengisi Bulan Bulan Suci Ramadhan. Segenap Civitas Akademik percaya bahwa dengan memberikan santunan ini sama dengan menjaga keharmonisan yang ada antar sesama. Terlebih, ini merupakan salah satu komitmen STAI Binamadani dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat luas. Seluruh Jajaran Pimpinan serta Civitas Akademik STAI Binamadani berharap agar kiranya Santunan serta Pembagian Paket Sembako ini dapat menjadi manfaat teruntuk penerima yang membutuhkan serta ganjaran pahala yang berlimpah bagi yang memberikan, Aammin.

DOKUMENTASI