BEM dan Himpunan STAI Binamadani Sambangi Institut Daarul Qur’an

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI Binamadani beserta Himpunan menghadiri kegiatan Talkshow kemahasiswaan yang diadakan di Institut Daarul Qur’an Kota Tangerang pada Hari Minggu lalu (30/06/2024).

Talkhow yang mengangkat tema tentang “Anak Muda Berpolitik itu Investasi atau Halusinasi” yang diselenggarakan oleh Hima Kosgoro ini dihadiri oleh Sejumlah Element Mahasiswa di Kota Tangerang. Agenda ini sendiri menitik tekankan terkait Pentingnya Kaula muda agar sadar dan paham terkait Politik dalam Negeri, terlebih Kota Tangerang dalam waktu dekat akan memasuki Pemiliki Kepala Daerah (Walikota dan Wakil Walikota) dimana Kaula muda memiliki Peranan Cukup signifikan dalam menentukan Pemimpin Daerahnya.

Pengurus BEM STAI Binamadani beserta Himpunan selaku Delegasi berharap agenda ini tidak hanya menjadi kegiatan Formalitas ataupun Tekstualitas, namun harus memiliki langkah Aktual kedepannya. Mahasiswa yang merupakan Agent of Change tentulah harus memahami terkait isu politik utamanya isu politik lokal yang berdampingan erat karena berada dalam lingkungannya sendiri.

Disisi lain, agenda ini juga merupakan silaturrahim antar lembaga kemahasiswaan yang mana fokus kedepannya memungkinkan terjadinya kerja sama baik dalam sisi formal maupun informal terkait kelembagaan mahasiswa.