Binamadani Membuka Program beasiswa KIP-K tahun ajaran 2021/2022

Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah) merupakan salah satu Program Indonesia Pintar (PIP) yang merupakan bantuan berupa uang tunai, perluasan akses dan kesempatan belajar dari pemerintah, yang diberikan kepada peserta didik dan mahasiswa yang berasal dari keluarga miskin untuk membiayai pendidikan selain itu nilai akademik pun menjadi pendukung.

Beasiswa KIP-Kuliah merupakan program pemerintah dalam rangka pemerataan akses pendidikan tinggi sekaligus mendukung program Merdeka Belajar. Beasiswa ini merupakan program lanjutan dari Beasiswa Bidikmisi, dimana sejak tahun 2020 berganti nama menjadi KIP Kuliah.

STAI Binamadani menjadi salah satu PTS yang menerima kuota Beasiswa KIP Kuliah tahun 2020. Pendaftaran beasiswa ini dibuka sejak Mei 2020 dan diikuti oleh siswa-siswi calon mahasiswa baru STAI Binamadani tahun ajaran 2020/2021. Terdapat 3 program studi ( Pendidikan Guru madrasah ibtidaiyah, Perbankan syariah , Hukum ekonomi syariah) yang dibuka dalam penerimaan beasiswa ini, yang terdiri dari strata satu (S1).

Setelah melalui tahapan pendaftaran dan seleksi, pada Mei – Agustus 2020 STAI Binamadani menetapkan sebanyak 10 mahasiswa baru yang dinyatakan lolos dan mendapatkan beasiswa KIP Kuliah.

Adapun berikut Testimoni – testimoni Mahasiswa yang mendapatkan KIP – K 2020. Beasiswa ini memberikan akses dan bantuan yang sangat bermanfaat bagi para mahasiswa baru STAI Binamadani tahun 2020, terutama mahasiswa baru yang memiliki minat dan semangat untuk melanjutkan ke pendidikan tinggi namun terkendala biaya.

INGIN SEPERTI MEREKA ?? YUK DAFTAR SEKARANG JUGA !! Jangan lewatkan Kesempatan Kuliah GRATIS SAMAPI LULUS, PROGRAM STUDI PGMI, PBS, HES
Pendaftataraan Juni – Agustus 2021 DAFTAR DISINI , Kuota Terbatas !! Cp : 0813-1593-7821
Lengkapi syarat – syarat nya !!
Persyaratan :
1. Mahasiswa Baru Lulusan SMA/SMK/MA/ Sederajat Tahun 2019-2020
2. Fc KTP & KK 3lembar
3. Memberikan Data NISN ( Nomor Induk Nasional )
4. Memberikan Data NPSN (Nomor pokok sekolah nasional )
5. Fotocopy kartu Indonesia Pintar (KIP/Kartu keluarga sejahtera/ Kartu jakarta pintar KJP/ Surat keterangan tidak mampu dari Kecamatan
6. Fotocopy rapor semseter 1 s/d 6 yang dilegalisir sekolah
7. Fotocopy ijazah & Transkip Nilai yang di legalisir kepala sekolah
8. Fotocopy rekening listrik bulan terakhir/ Bukti pembayaran PBB
9. Foto bersama keluarga , foto depan rumah , foto ruang tengah , foto kamar dan dapur
10. Menunjukan bukti prestasi dibuktikan dengan sertifikat/ keterangan lain
11. pas foto terbaru 6 lembar 3×4 background merah