Binamadani membuka Program Beasiswa PPA 2021 ( Peningkatan Prestasi Akademik)

Beasiswa PPA 2021/2022 atau biasanya lebih dikenal dengan beasiswa peningkatan prestasi dan Akademik adalah salah satu Program pemerintah melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementrian Agama Republik indonesia. Program ini diperuntukan untuk Mahasiswa Aktiv berjalan dimulai dari Mahasiswa Semester 2,4,6,8. Tujuan diluncurkan program beasiswa ini adalah untuk meringankan para penerima program dengan membantu biaya pendidikan mahasiswa.

TUJUAN PROGRAM BEASISWA :
– di harapkan dapat meningkatkan motivasi belajar mahasiswa
– di harapkan dapat meningkatkan prestasi mahasiswa dalam akademik maupun extrakuliker
– serta menjamin penyelesaian studi mahasiswa tepat waktu.

PERSYARAT PENDAFTARAN :
1. Warga Negara Indonesia
2. Mahasiswa Aktiv dan memiliki KTM yang masih aktiv
3. Memiliki Minimal salah satu Prestasi di bawah ini :
     a. Menjuarai event pertandingan tingkat kabupaten/kota , Provinsi, nasional dan internasional pada
          saat aktiv kuliah dibuktikan dengan fotocopy sertifikat/penghargaan
     b. Menulis buku, Jurnal dan artikel yang diterbitkan oleh penerbit/ media massa nasional dibuktikan
         dengan bukti fisik;
     c. Memiliki karya invoasi dibidang sains dan teknologi yang dibuktikan dengan surat keterangan dari
         PTKIS
     d. Memiliki Indeks Prestasi (IP) terakhir diatas 3.5
4. Mengisi dan menandatangan pakta integritas dengan matrai 10.000
5. Surat keterangan dari Ketua STAI Binamadani yang menyatakan mahasiswa tersebut tidak sedang menerima bantuan yang bersumber dari APBN maupun APBD pada tahun 2021.
6. Dokumen pencairan, yaitu fotocopy buku rekening bank yang masih aktiv dan KTP
7. Berkas yang harus dilampirkan saat pendaftaraan beasiswa peningkatan prestasi dan Akademik yaitu:
     – Fc. dan scan KTP/KK Mahasiswa, pastikan nama dan NIK terbaca jelas
     – Fc. dan scan KTM yang masih aktiv
     – Fc. dan scan KHS terakhir ( semster ganjil 2020/2021)
     – sertifikat prestasi buku/jurnal/artikel/karya inovasi (selama menjadi mahasiswa)
     -Melampirkan pakta integritas (format tersedia di bagian akademik)

ADAPUN JADWAL PELAKSANAAN SEBAGAI BERIKUT :
1. Pendaftraan beasiswa PPA 05 Juni – 20 Juni 2021
2. Seleksi dan pengiriman data peserta oleh lembaga : 21 – 25 Juni 2021
3. Seleksi beasiswa PPA Oleh direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam : 01-08 Juli 2021
4. Penetapan penerima Beasiswa PPA Oleh direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam : 19 Juli 2021