Event PDKT : Ratusan Camaba Padati Stand Booth STAI Binamadani

Dalam rangka Silaturrahim antar Institusi serta Pengelanan Kampus, STAI Binamadani mengikuti kegiatan Pengenalan Dunia Kampus/Kerja Terkini (PDKT) yang diselenggarakan oleh Forum Ikatan Aluni MA. Annida Al Islamy Jakarta. Agenda ini diadakan di Aula lantai 2 Madrasah Aliyah (MA) Annida Al Islamy Jakarta (03/02/2024).

Agenda yang di hadiri oleh setidaknya 20 Stand Booth Perguruan Tinggi baik Negeri maupun Swasta ini Diisi oleh Sesi Pendalaman Materi terkait Pengelanan Dunia Kampus ataupun Kerja yang diisi langsung oleh Alumni dari Sekolah tersebut. Penjelasan materi ini menekankan akan pentingnya bagi siswa khususnya yang sudah memasuki kelas 3 MA agar dapat segera menentukan pillihannya karena tentu hal ini akan menyangkut Track Record Career yang ia akan miliki dimasa mendatang.

1
2

Kegiatan ini juga diisi oleh Sharing Session dari Alumni terkait Tips and Trick dalam memilih Program Studi Perkuliahan kedepannya agar tidak salah jurusan. Hal ini merupakan point penting karena Sebagian besar mahasiswa bahkan tidak mengetahui terkait pendalaman apa yang ada pada program studi yang sudah ia tentukan. Ini menandakan bahwa masih banyak siswa yang kurang Informasi akan hal ini yang bahkan sangat disesalkan jika ia masuk dunia perkulihan dengan jenjang prodi yang hanya sebatas “Mengikuti” teman.

Rangkaian ini juga menjelaskan terkait berbagai macam beasiswa yang dimiliki oleh tiap institusi Pendidikan tinggi yang ada disini serta Penjelasan dari Ketersediaan Masing masing Program studi yang dimiliki oleh tiap Kampus. Dalam kegiatan ini, Ratusan Camaba turut memadati Stand Booth yang dimiliki STAI Binamadani guna menanyakan baik terkait Jenjang Prodi yang ada, Akreditasi dari Institusi ataupun Prodi, Pembiayaan, serta Prasarana Pendukung. STAI Binamadani sendiri memiliki 4 Program Studi Sarjana yakni Pedidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Hukum Ekonomi Syariah (HES), dan Perbankan Syariah (PBS) dimana masing masing dari Program Studi tersebut telah mendapatkan Akreditasi yang memuaskan. STAI Binamadani jua memiliki Jenjang Magister untuk Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) yang mana juga telah mendapatkan akreditasi Baik sekali.