GRAND OPENING RUMAH BACA BUMI LITERASI (PROGRAM KERJA HIMA HES & HIMMI )

Tangerang , Jumat , 27 Agustus 2021

Himpunan Mahasiswa Hukum ekonomi syariah dan Himpunan Mahasiswa PGMI Mendirikan Rumah Baca dimasa Pandemi , Rumah baca ini bernama Bumi Literasi, yang bertempatkan di Tanah Tinggi, Kota Tangerang ( samping rell kereta api).

Sejak pandemi anak anak sekolah terpaksa sekolah secara daring, namun banyak dari anak anak justru merasakan suntuk akibat sekolah online, akibatnyaa produktifitas anak² dalam belajar berkurang derastis, alih² menggunakan HP untuk belajar, mereka justru menggunakannya untuk bermain Game .

Melihat kondisi pendidikan yang sangat miris, kita sebagai mahasiswa yang memiliki tanggung jawab sosial memilih untuk membuka Taman belajar di kampung tanah tinggi dan perpustakaan yang berisi buku dari para donatur.

dimana kampung itu dulunya merupakan Kampung Bandit/ kampung yg isinya para bandit bandit, melihat filosofisnya kampung itu masih sangat minim Literasi, setidaknya kita bisa menjadi bagian kecil untuk memberikan perubahan lewat Taman baca yang kita dirikan.
Disana kita juga akan melakukan pengajaran terhadap anak² Disana secara sukarela, baik itu pelajaam sekolah maupun pelajaran diluar sekolah. Agar literasi tetap membumi.
Kita sebut konsepnya sebagai One day One Book satu hari kita kupas satu Buku,

29 Agustus 2021, merupakan awal dari Grand Opening dari Taman baca Bumi literasi yang dihadiri oleh RT setempat, Pemuda/i kampung tersebut beserta anak² Didesa kampung Tanah tinggi dan juga para Dosen dan Mahasiswa/i.

Inti dari grand opening tersebut adalah penyerahan sebuah simbolik dari perwakilan Dosen kepada warga disana .

Setelah acara selesai, kita melakukan pengenalan kepada anak² didaerah sana, dan mereka sangat antusias dengan dibukanya taman baca.