TES POTENSI AKADEMIK & TES BACA TULIS AL-QURAN BATCH 1

03 September 2021 s/d 04 September 2021

dimulai sejak 03 September 2021 melaksanakan ujian Baca Tulis Al-Quran  Mahasiswa baru tahun 2021/2022. Ujian Tes BTQ merupakan kegiatan wajib bagi mahasiswa baru yang telah melakukan registrasi atau dengan kata lain telah Registrasi Ulang (Memiliki NIM).  Test Baca Alquran ini bersifat wajib dan dilaksanakan hanya satu kali bagi setiap mahasiswa baru.

Tujuan dilaksanakannya  test adalah untuk mengetahui tingkat kemampuan mahasiswa baru dalam membaca dan Menulis Al Quran. Hasil test akan diwujudkan dengan nilai huruf A, B, C, D, dan E yang nantinya akan dipergunakan untuk Mengukur kemampuan Mahasiswa dalam Membaca Al -Quran .

• Bagi mahasiswa yang mendapat nilai A akan mendapatkan Sertifikat Camaba dengan Nilai Terbaik

Di tengah pandemi Covid-19, STAI Binamadani mengambil kebijakan bahwa Ujian Test dilaksanakan dengan sistem Gelombang , Gelombang dibagi menjadi 2 :
Perempuan di sesi Pagi , Laki – Laki di sesi siang dan dibagi menjadi 5 kelas , 1 kelas berisi 10 Mahasiswa  dengan menerapkan Protokol kesehatan dan menggunakan masker , sedangkan Untuk Ujian TES POTENSI AKADEMIK secara daring menggunakan Google Form.

Adapun Prosedurnya sbb:
1. Akademik STAI Binamadani  akan mengirimkan Pesan Pemberitahuan via Whatsapp kepada Maba 2021 (Pesan Otomatis, tidak perlu membalas Pesan).
2. Pada hari H, Penguji akan standby dikelas sesuai waktu yang ditentukan , Mahasiswa maju satu persatu untuk Membaca Al quran, sedangkan TPA Daring dimulai pukul 13.00 s/d 15.00  WIB.
3. Pelaksanaan Ujian
4. Penyampaian Hasil Test Di umumkan di grup Whatsaap

Bila ada pertanyaan/keluhan, silahkan dapat menghubungi ADMIN PMB MABA di 0813-1593-7821 dengan format :
TANYA TEST_NIM_NAMA LENGKAP_PERTANYAAN/KELUHAN.