Mahasiswa HES Studi Lapangan di Pengadilan Agama Tigaraksa kab. Tangerang

Tangerang Jumat, 03 September 2021

STAI BINAMADANI Dalam rangka memberikan pengalaman dan bekal pada para mahasiswa Program  Hukum Ekonomi Syariah  mengadakan kunjungan lapangan beberapa hari secara langsung di mulai dari Jumat 27/08/2021 sampai penutupan di Tgl 03 Agustus 2021.

Kunjungan Lapangan ke Pengadilan Agama Tigaraksa Kab.Tangerang merupakan bagian dari mata kuliah Hukum Acara Peradilan Agama, dimana mahasiswa semester V dibekali ilmu secara teori dan praktek secara langsung dilapangan.

Hal ini diharapakan para mahasiswa matang dan paham secara teori dan mengetahui secara langsung prakteknya di Pengadilan Agama. Dalam kunjungan kali ini didampingi Kaprodi  Bapak Arif Bijaksana, MH yang sekaligus sebagai Dosen Pengampu mata kuliah.

Menurut Kaprodi Bapak Arif Bijaksana,M.H bahwa setiap mahasiswa Program Studi  Hukum Ekonomi Syariah dibekali ilmu secara teori dalam kelas juga studi dilapangan secara langsung sehingga mahasiswa mengetahui riil pelaksanaan dilapangan.

Hal ini dilakukan juga untuk mata kuliah lain yang sebagaimana kurikulum yang diterapkan , Sehingga mahasiswa paham dan mengerti antara Teori dan Praktek dalam penerapan hukum dimasyarakat.

Dalam Penutupan Studi Lapangan ini Bpk Arif Bijakasana MH Memberikan  cinderamata kepada ibu Mursyidah S.Ag MH sebagai Wakil ketua Pengadilan Agama Tigaraksa kabupaten Tangerang simbol ini bertanda kalau praktek lapangan /kunjungan Studi Lapangan sudah selesai …

“Terima kasih kepada Bapak Hakim Drs Rahmat SH MH Telah mau meluangkan waktunya untuk membimbing dan mendampingi mahasiswa kami untuk praktek lapangan semoga ilmu yang bapak berikan bermanfaat untuk kita semua amin ya Allah…. untuk mahasiswa semangat untuk tahap selanjutnya…kalian luar bias” Ucap Bpk Arif Bijakasana,M.H