Mahasiswa HES Pelaku UMKM Survive di tengah Pandemi

Pandemi COVID-19 berdampak bagi banyak sektor, termasuk para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah). Salah satu pelaku UMKM yang berhasil bangkit dari keterpurukan pandemi ialah Mahasiswa Prodi HES SETIAWAN.

Mahasiswa Prodi HES ini berhasil memanfaatkan peluang tren dan fasilitas internet, di tengah pandemi, Awalnya, ia bekerja di Bandara, Namun, karna Pandemi Jam kerja nya harus dikurangi sehingga di kurangi juga upah nya, hal ini karena Penerbangan di hentikan menyebab kan tidak ada oprasional yang berjalan.

Ia tak pantang menyerah, dengan terus berdoa dan berusaha, hingga akhirnya bangkit dan memilih untuk berdagang ,  SETIAWAN Membuka Nasi Kebuli yang diberi nama , “Nasi kebuli Bang Wawan” yang dipasarkan secara online melalui Go-Food dan Offline di Pinggir Jalan Alamat jl kh hasyim ashari gg annur kel Neroktog kec pinang Kota Tangerang Nasi kebuli ini adalah Nasi khas timur tengah (nasi dengan rempah2 ) Isinya nasi +ayambakar+acar +sambel+kerupuk

Suka duka membangun Usaha di masa Pandemi ini tidak mudah untuk membangun usaha hingga saat ini , harus banyak yang kita korbankan Dari mulai tenagaaa , waktu, teman dan lain lain. karna saya berfikir untuk maju kedepan,  tidak masalaah kehilangan sebagian dari masa muda saya untuk bekerjaa keras demi bisa melanjutkan Studi dan Membayar uang kuliah Karna saya memiliki prinsip tidak mau menyusahkan orang lain apalagi orangtua saya.

sebagai mahasiswa semster akhir saya harus pintar – pintar membagi waktu dalam bekerja , berjualan , menyusun skirpsi. Alhamdulilah dengan tekad dan kemauan saya bisa menyandang gelar S.H di STAI Binamadani , Tak lepas dari dukungan Orang tua , Dosen pembimbing saya , teman – teman saya yang terus mensupport saya sampai akhir terimakasih banyak 🙂

sekian cerita dari saya semoga dapat menginspirasi teman – teman semua yang sedang kuliah , atau pun yang sedang ingin berkuliah, tidak ada Usaha yang mengkhianati hasil. Salam Mahasiswa UMKM

– Setiawan-