Kuliah Perdana MAGISTER Pendidikan Agama Islam (STAI Binamadani adakan pengenalan kampus terlebih dahulu)

Menyambut Mahasiswa Program Magister PAI Angkatan ke -1 , STAI Binamadani menggelar kuliah umum / Stadium General dengan mengangkat tema “Empowerment of islamic participatory learning and action”. Kegiatan itu berlangsung, Sabtu (06 /2/2021) di kampus setempat.

Kegiatan itu diikuti oleh dosen dan mahasiswa Baru Magister Binamadani. Pemateri kuliah umum tersebut adalah Bp.Dr Novrizal,M.M (dosen tetap Magister PAI Binamadani).  Kuliah umum dibuka oleh Ketua Program Studi Magister PAI Bpk. Dr Umar Samsudin,M.S.I .
sebelum kuliah umum dimulai kami memperkenalkan kampus terlebih dahulu , mulai dari pengenalan sejarah kampus , akreditasi kampus , staff , pimpinan dan sdm tenaga pendidik yang ada di Green Campus ini.

Dr Umar Samsudin,M.S.I  mengatakan, kegiatan pengenalan kampus ini sangat penting kita lakukan dari tahun ke tahun , untuk memberikan pengetahuan dan wawasan keislaman kepada mahasiswa serta menanamkan rasa bangga akan kampus tercinta.

Katanya, selama  ini konsep dan budaya keislaman sudah tergerus oleh perkembangan zaman. Sekarang ini, sendi-sendi kehidupan masyarakat agak melenceng dari nilai-nilai budaya keislaman.

Sehingga dengan adanya kegiatan ini  dapat menambah pemahaman tentang keislaman dan pendidikan. dan menjadikan lulusan Binamadani yang Unggul , serta beda dengan karakteristik keislaman yang bagus. Kegiatan diselingi dengan penyematan Almamater yang bersimbol bahwa telah sah menjadi bagian dari Keluarga besar STAI Binamadani Khususnya Prodi PASCASARJANA PAI angkatan ke -1.

Lalu disamping itu Wakil ketua 1 ibu Dewy Anita,M.A menyampaikan Informasi akademik mulai dari perkuliahan , presensi , nilai , pembayaran , sistem pembelajaran dan akademik lainya.
Saat penutupan, ia menyampaikan terima kasih kepada banyak atas ilmu dan wawasan tentang keislaman dan kependidikan. ia berharap para dosen maupun mahasiswa tetap semangat dalam menggapai ilmu , dan dapat menanamkan nilai-nilai budaya Islam kepada mahasiswa dalam perkuliahan dan masyarakat sekitar.

informasi pendaftraan mahasiswa baru Pascasarjana : 0813-1593-7821