Kunjungan & Bimbingan Kopertais 1 Wilayah DKI & Banten di STAI Binamadani

Tangerang , 13 Oktober 2021
Kopertais 1 Wilayah DKI Jakarta & Banten menggelar Kunjungan & pembinaan dan monitoring Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di kampus STAI Binamadani Tangerang, Rabu (13/10/2021). Hal itu dalam rangka menggenjot kualitas dan mutu STAI Binamadani sebagai perguruan tinggi yang sudah senior di wilayah Tangerang Banten.

Dihadiri Oleh Wakil Koordinator Prof. Dr. Ahmad Thib Raya, MA, Kasubag Bina PTKIS Helmi Halimatul Udhmah,M.SI, Ketenagaan Afried Lazuardi,S.E,  Akademik Dewi Purbasari. dan dihadiri oleh Ketua Yayasan Farsya Bangsa Bpk Patwan Siahaan,S.E SH MH & Ketua STAI Binamadani Dr Ahmad Sujai,M.Pd.i beserta jajaran Pimpinan, Dosen  & Staff Binamadani.

yang pertama Pembinaan Pelaporan Data Dosen , Pelaporan Mahasiswa di Forlap dikti dan Emis ke 2 peningkatan SDM dosen dan karyawan tetap belum optimal. ke 3 sarana dan prasarana belum memadahi. Keempat belum terlaksana Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi (SPMT).

Maka untuk mengatasi itu, harus ada penataan internal. Misalnya bidang penjaminan mutu harus ada lembaga sendiri. Pembinaan dan optimalisasi dosen tetap. Kemudian mendorong dosen untuk kenaikan pangkat. Angka kreditnya dosen harus didorong. Merespon program-program DIKTIS. Pemenuhan standar sarana dan prasarana. Mengimplementasikan SPMT.