Laksanakan Sidang Munaqosyah Skripsi Gel 1 & 2 10 Mahasiswa Lulus

TANGERANG, Rabu 20 Juli 2022
Mahasiswa tingkat akhir memang identik dengan tugas akhir, salah satunya adalah menyelesaikan skripsi dan mempertanggung jawabkannya dalam sidang munaqosyah skripsi. Alhamdulilah,  kegiatan munaqosyah dibuka dari Gelombang 1 s/d 6.

Kegiatan munaqosyah skripsi Gelombang 1 & 2 ini diikuti oleh 10  Mahasiswa. PAI 2Mahasiswa , PBS 1 Mahasiswa, HES 1Mahasiswa , PGMI 6Mahasiswa. Sidang Munaqosyah diadakan  bergulir setiap pekannya. Sidang dilaksanakan di didalam Kelas STAI Binamadani.

Skripsi merupakan karya tulis yang disusun mahasiswa berupa paparan tulisan hasil penelitian sarjana S1, yang membahas suatu permasalahan atau fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku, dalam hal ini diajukan untuk memenuhi persyaratan penyelesaian Strata-1

Naufal mahasiswa asal Tangerang yang mengikuti sidang gelombang pertama  dari prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Sabtu 20 July 2022 kemarin ini sangat bersyukur sidang telah selesai dan hasilnya memuaskan. Meski awalnya ia merasa gugup, namun dapat di atasi seiring berjalannya sidang ini. “Puji Syukur Alhamdulillah..Saya ucapkan, saya sangat Bersyukur banget setelah melewati Sidang Munaqosah Rasanya Plong banget, Apalgi menjadi Orang  yang Sidang di Gel 1 deg degan banget tapi saya senang, Untuk yang belum sidang Jangan Pernah takut untuk menghadapi ujian Karena Allah tau kadar kemampuan kita… 🙂.

Setelah melalui sidang ini masih ada tanggung jawab mahasiswa yang harus diselesaikan, salah satunya adalah perbaikan atau revisi karya ilmah agar kualitasnya terjamin. Revisi Skripsi ini dalam jangka waktu 2 minggu revisi. syarat mengikuti Yudisium adalah Menyelesaikan Perbaikan Revisi nya.