Magister PAI Sukses Peroleh Akreditasi Baru !

Dalam rangka memenuhi kualitas baik dalam segi Pelayanan Akademik maupun Kualitas Tenaga Pendidik, Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI) STAI Binamadani telah melakukan Proses Asesmen Lapangan (AL) yang Alhamdulillah telah selesai dilaksanakan pada 6 – 7 Desember 2023 lalu. Adapun Kegiatan Asesmen ini sudah memberikan Status Akreditasi terbaru yang dimiliki oleh Prodi Magister PAI (8/1/2024).

Kegiatan Akreditasi sendiri merupakan upaya Formal dalam menunjukan kualitas Perguruan Tinggi ataupun Program Studi yang didasari dari berbagai variable aspek diantaranya mengenai Kemahasiswaan, Kelas/Mata Kuliah, Bahan ajar, Kualitas dari Dosen, Kualitas Pelayanan Kampus, Prasarana Pendukung, serta beberapa hal lainnya yang di padukan dalam suatu komponen. Akreditasi ini juga dapat menjadi sarana Evaluasi bagi Institusi terkait kekurangan yang masih perlu diperbaiki serta hal – hal yang menjadi catatan juga tidak luput dari evaluasi pengembangan kedepannya.

Setelah sebelumnya melakukan Asesmen dalam menentukan Status Akreditasi, Lembaga Asesmen Mandiri Kependidikan (LAMDIK) telah menerbitkan Surat Putusan terkait Status Akreditasi Baik Sekali yang diperoleh Program Studi Magister Agama Islam STAI Binamadani. Akreditasi ini mencangkup beberapa penilaian yang dinilai cukup baik oleh Instansi Akreditasi terkait yang memandang bahwa Program Studi ini layak untuk memperoleh Akreditasi ini.

Segenap Pimpinan serta Seluruh Civitas Akademik STAI Binamadani mengucapkan banyak terimakasih serta rasa syukur atas segala pihak yang sudah membantu terkait pelaksanaan Akreditasi serta telah mempertahankan dan juga bahkan mengembangkan kualitas dari Program Magister STAI Binamadani. Dengan dikeluarkannya status akreditasi ini, Segenap Civitas akademik akan selalu melakukan evaluasi serta terus mengembangkan kualitas dari Instansi demi menciptakan Lulusan yang mampu bersaing di kancah Globalisasi serta memiliki Karakter yang kuat.