Kukuhkan Wisudawan , Ahmad Sujai’ : Insyaallah kita akan Menjadi Institut

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Binamadani mengukuhkan Puluhan Wisudawan dalam Agenda Wisuda XIII yang diadakan pada Sabtu, 6 Januari 2024 lalu. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung sejak pagi dan di selenggarakan di Ball Room Hotel Narita, Jl. KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang (08/1/2024).

Acara ini dihadiri langsung Oleh Ketua STAI Binamadani, yakni Dr. Ahmad Sujai’, S.Sos. I., M.Pd.I beserta segenap Pimpinan STAI Binamadani, Wakil Koordinator Kopertais Wilayah 1 yakni Prof., Dr. Suruin, M.Ag, Mitra Kerja sama Kelembagaan Institusi ataupun Perbankan, Jajaran Panitia Pelaksana Kegiatan Wisuda XIII, serta seluruh Tamu undangan.

Pelaksanaan Wisuda ini dihadiri oleh Puluhan Wisudawan yang telah menempuh Perkuliahan selama kurang lebih 8 semester dan terdiri atas 4 Program Sarjana dan 1 Program Magister diantaranya Program Sarjana Pendidikan Agama Islam (32 Orang), Program Sarjana Pendidikan Hukum Ekonomi Syariah (3 Orang), Program Sarjana Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (13 Orang), Program Sarjana Perbankan Syariah (7 Orang), dan Program Magister Pendidikan Agama Islam (4 Orang).

Dalam Sambutannya, Ahmad Sujai’ Menuturkan Apresiasinya kepada seluruh Wisudawan yang sudah menekuni bangku perkuliahan. Ia juga menyampaikan Mahasiswa STAI Binamadani Memiliki ketekunan yang kuat saat melakukan Tugas Akhir dalam Perkuliahan yakni Melaksanakan Kegiatan Penyusunan Skripsi. Ketekunan ini dapat dilihat dengan konsistennya jumlah kuantitas mahasiswa dalam satu Angkatan yang alhamdulillah dapat menyelesaikan Skripsi dengan baik. Ia juga menyampaikan bahwa STAI Binamadani akan terus melakukan transformasi dalam konsistensi menciptakan Wisudawan yang Memiliki Kualitas dan Berkarakter. “Insyaallah, STAI Binamadani akan bertransformasi menjadi Institut” Ungkapnya dalam Sambutan Pelaksanaan Wisuda di Ball Room Narita Hotel (06/01/2024). Ia juga mengharapkan doa serta dukungan agar proses transformasi ini dapat berjalan sesuai dengan harapan. Diakhir kalimatnya, beliau juga berpesan agar Wisudawan tetap menjaga nama baik Almamater saat sudah berada di lingkungan masyarakat, dan selalu menguatkan silaturrahim yang tidak terputus.

Selain itu, Wakil Koordinator Kopertais Wilayah 1 Banten dan DKI yakni Prof. Sururin dalam Orasi Ilmiahnya menyampaikan bahwa STAI Binamadani memiliki Kualitas yang cukup baik dalam menghasilkan Wisudawan yang mampu bersaing. Menurutnya, Institusi Pendidikan Tinggi harus memiliki Kompetensi yang kuat dalam menangani mahasiswa guna menciptakan Wisudawan yang memiliki Kualitas. Ia juga mengkomparasikannya dengan Bonus Demografi yang sedang dihadapi Indonesia, Khususnya Wilayah Banten. “Angka Pengangguran dari Lulusan Sarjana Masih Tinggi di Wilayah Banten” Ujarnya. Ia mengharapkan agar Institusi Pendidikan Tinggi memiliki Peran aktif untuk lebih mengali Potensi dari Mahasiswanya berdasarkan Program – program yang memiliki Rangkaian Inovasi.

Dalam Kesempatan ini STAI Binamadani juga Memberikan sejumlah Penghargaan berupa Beasiswa Pendidikan kepada Beberapa Wisudawan Terbaik yang mencapai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dengan catatan Cumlaude. Adapun Beberapa Wisudawan Terbaik yang mendapatkan Bantuan Beasiswa Pendidikan diantaranya Ma’rufatun, S.Pd (PAI), Assafinatul Hidayah, S.H (HES), Qory Silvy Adhari, S.Pd (PGMI), Rihan Farida, S.E (PBS), serta Nur Andhira, M.Pd (Magister PAI). Penyerahan Bantuan Beasiswa Pendidikan ini diberikan langsung Oleh Ketua STAI Binamadani serta Wakil Ketua I STAI Binamadani. Penyerahan Beasiswa Pendidikan ini merupakan Bentuk nyata STAI Binamadani dalam mengimplementasikan dukungannya terhadap Dunia Pendidikan agar mampu mengenyam Pendidikan yang lebih baik.

Sebagai Penutup, Seluruh Jajaran Civitas Akademik STAI Binamadani Mengucapkan Selamat dan Sukses bagi seluruh Wisudawan yang telah di kukuhkan mendapati Gelar barunya. Kami berharap agar seluruh Wisudawan dapat mengimplementasikan serta menerapkan apa yang telah didapat selama berada di bangku Perkuliahan serta mencerminkan sebagai insan yang berpendidikan serta beraklakul karimah.