PBS Kembali Lakukan Asesmen Lapangan

Peningkatan serta pengembangan kualitas Pendidikan kembali dilakukan serta di upayakan, Implementasi nyata ini dibuktikan dengan diadakannya Visitasi yang dilakukan oleh Lembaga Asesmen Mandiri Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) pada 21 – 22 Desember 2023.

Kegiatan Visitasi atau Asesmen Lapangan (AL) ini dilakukan oleh LAMEMBA dengan menyasar Program Studi Perbankan Syariah (PBS) dimana LAMEMBA mengumpulkan serta melakukan sinkronisasi data atas pelaporan yang sudah diberikan oleh STAI Binamadani. Adapun Kegiatan Asesmen Lapangan (AL) ditujukan untuk menunjang Kebutuhan terkait Akreditasi Program Studi yang di tuju.

Asesmen Lapangan ini merupakan Kegiatan administratif yang memiliki standar nasional perguruan tinggi dengan meliputi Standar Pendidikan, Penelitian, dan Analisa Pengabdian kepada masyarakat. Akreditasi yang diberikan atau direkomendasikan oleh LAMEMBA ini diberikan kepada Perguruan Tinggi khususnya pada Jenjang Program Studi. Dari Kegiatan Visitasi ini, assessor selaku pelaksana kegiatan asesmen kerap kali melakukan beberapa rekomendasi guna meningkatkan kualitas mutu dari Progran Studi.

Adapun Pelaksanaan Visitasi ini dihadiri oleh Tim Asesor yang beranggotakan dua orang yakni Dr. Fachruzzaman, SE., MDM., Ak., CA., Asean CPA., dan Dr. Rizal, M.Ag., CRP., serta dihadiri Pula Oleh Ketua STAI Binamadani serta Jajaran Kepala Prodi, khususnya Program Studi Perbankan Syariah yakni Mariya Ulpa, M.H. Segenap Jajaran STAI Binamadani berharap agar kiranya Proses Visitasi dalam rangka menunjang akreditasi ini berbuah positif dalam rangka mengembangkan kualitas Penunjang Pendidikan ataupun Tenaga Didik yang memiliki dedikasi tinggi hingga mampu menciptakan lulusan yang berbeda dari segi kualitas keilmuan, cerdas, skill dan berkarakter.