Pengembangan Karir Dosen tetap STAI Binamadani Tangerang Di Kopertais Wilayah 1 DKI Jakarta dan Banten

Jaenal Arifin, S.S. M.Pd Salah satu Dosen tetap dari Prodi PGMI STAI Binamadani Tangerang mendapatkan mandat sebagai peserta Pelatihan Bahasa Inggris yang di adakan oleh Kopertais Wilayah 1 DKI dan Banten sebagai program yang di selenggarakan untuk menunjang karir akademik dosen – dosen dibawah naungan PTKIS Wilayah 1 DKI dan Banten  sejak tanggal 10 sampai tanggal 22 Mei 2023 dari jam 08: 00 sampe jam 15: 30 WIB (selama 24 kali Pertemuan) yang bertempat Di Aula 1 Gedung Kopertais wilayah 1 DKI dan  Banten Lantai. 5 Jl. Ir. H. Juanda No.95 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Kegiataan ini dibuka oleh Sekretaris Kopertais M. Hasan Ali,  M.A Di dampingi Kepala Staff Kopertais Bapak Zulfikar. MA Wilayah 1 DKI Jakarta dan Banten Periode 2024 – 2028 Menyapaikan Pelatihan Bahasa Inggris ini sebagai upaya Peningkatan Kualitas Akademik dalam perkulihan dan hasil TOEFL yang tinggi sebagai salah satu Prasyarat mengikuti sertifikasi Dosen Di bawah Naungan Kopertais wilayah 1 DKI dan Banten.

Pelatihan Bahasa Inggris ini Selain diikuti oleh Jaenal Arifin, S.S. M.Pd perwakilan dosen STAI Binamadani Tangerang juga di ikuti oleh Berbagai PTKIS yang berstatus sebagai dosen eligible di wilayah Kordinator Kopertais 1 DKI dan Banten.

Dalam kegiatan Pelatihan Bahasa inggris yang berlangsung Di berikan materi Listening, Reading dan Strukture, Vocabulary yang di mulai dengan pre test, teori, latihan soal – soal dan di akhiri Post Test.

Sebagai Narasumber Materi Pelatihan antara lain, Khusnul Hidayat, M.Pd, Siti Nurul Azkiyah, Ph.D, Nuraini, M.Pd, Waliyudin M.A. TESOL, Prof. Dr. Didin. N. Hidayat, M.A, TESOL, Ph,d Neneng Sunengsih, M.Pd, Prof. Dr. H.M. Abdul Hamid, MA Beliau sebagai Direktur Pusat Bahasa (PBB) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode 2024-2028 semoga Pelatihan ini Memberikan Dapak Positif Bagi pengembangan Karir dosen dan dapat meningkat taraf penghasilan Dosen dibawah Binaan Kopertais 1 DKI dan Banten. Amin