Penjajakan Kerja sama STAI Binamadani dengan Pergunu Kota Tangerang

STAI Binamadani menerima Kunjungan yang dilakukan oleh Pergunu (Persatuan Guru Nahdatul Ulama) Kota Tangerang sebagai bentuk Silaturrahim Kelembagaan. Kegiatan ini dilangsungkan di Ruang Rapat STAI Binamadani pada Rabu, 29 Maret 2024.

Kunjungan ini di hadiri oleh Perwakilan Pengurus Pergunu Kota Tangerang yakni Dr. Yana Karyana, S.H,. M.H dan M. Rukyat serta di sambut langsung oleh Ketua STAI Binamadani Dr. Ahmad Suja’i ,. S.Sos,. M.Pd.I diikuti dengan Jajaran Pimpinan Prodi. Silaturrahim ini juga diikuti dengan Penjajakan Kerja sama dalam bidang Pendidikan Tinggi. Ketua STAI Binamadani Dr. Ahmad Suja’i menyebut bahwa ini merupakan langkah yang baik dan merupakan Jembatan dalam meratakan Pendidikan Tinggi di seluruh elemen masyarakat Khususnya pada Kader Pergunu.

Pergunu sendiri merupakan Organisasi Ortonom milik Nahdatul Ulama (NU) yang menghimpun dan menaungi para guru dan dosen yang bernaung dalam Payung Nahdatul Ulama. Organisasi ini juga menjadi salah satu organisasi progresif yang memiliki peran aktif dalam memfasilitasi ataupun mengembangkan potensi yang dimiliki oleh para guru.

Selanjutnya, STAI Binamadani berharap agar Penjajakan Kerja sama ini menghasilkan langkah kesepahaman antar dua Institusi agar nantinya dapat tercapai Kerja sama yang dapat terjalin dalam rangka meningkatkan mutu serta kualitas para guru yang mampu lebih bersaing dalam menghadapi tantangan Modernisasi.