PPKT MI As Salam, Keilmuan Agama harus di Kembangkan

Pendidikan Keagamaan merupakan Keilmuan Vital yang perlu di miliki oleh setiap masyarakat, terlebih untuk Calon Tenaga Didik yang dalam hal ini akan membina generasi muda yang tidak hanya berkualitas dalam hal Pendidikan Saintek namun juga memiliki kualitas kuat di bidang Pendidikan Agama Islam. Pondasi ini yang kemudian dijadikan Landasan Program Praktek Profesi Keguruan Terpadu (PPKT) yang ditelah usai diselenggarakan di MI As Salam Cipondoh, Kota Tangerang (1/11/2023).

Kegiatan yang menjadi salah satu Program Unggul yang di miliki STAI Binamadani ini melibatkan Seluruh Instrumen dalam Keberlangsungannya. Dimana Mahasiswa selaku peserta dalam kegiatan PPKT ini melakukan kolaborasi dengan Guru yang mengajar dan menciptakan Inovasi serta Pengembangan dalam Prosesi Pengajaran yang tengah dilakukan.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 Bulan ini tidak hanya terfokus pada Pengajaran Formal, namun juga terlibat dalam Proses Pengajaran Informal dimana hal ini juga menyasar pada pengabdian Moral kepada Lingkungan Pendidikan. Peserta Program PPKT ini turut memberikan Pengajaran moralitas kepada peserta didik yang ada disana, pengajaran ini tentu bersifat Non-formal dan memposisikan dirinya sebagai roleh model yang teladan.

Rangkaian Agenda PPKT ini kemudian di tutup dengan pengadaan Workshop denga Tema “Mewujudkan Pengembangan Kompetensi Keilmuan Agama Islam untuk menjadi Guru Profesional melalui kegiatan PPKT” dengan Bapak Anshori, M.Ag sebagai Narasumber dalam agenda ini sekaligus sebagai Dosen Pembimbing dalam PPKT ini. Beliau menekankan tentang Pentingnya pengembangan yang menjadi unsur Kompetensi dari suatu Pengajaran terlebih Pengajaran dalam Keilmuan Agama Islam untuk nantinya menciptakan Calon Tenaga Didik yang memiliki Profesionalitas serta kualitas yang baik dan mampu melakukan Pengajaran tidak hanya pada hal hal yang bersifat Formil namun juga mampu melakukan Pengembangan Prosesi Pengajaran dengan Konsep Dinamis.