STAI Binamadani Salurkan Bantuan Kemanusiaan pada BAZNAS Kota Tangerang

Sebagai bentuk Kontribusi terhadap konflik kemanusiaan yang terjadi secara berangsur angsur dikawan Palestina, serta Bentuk nyata sumbangsih kepada Dunia. STAI Binamadani bersama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI Binamadani adakan penyaluran bantuan kepada Badan Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang, pada Kamis (2/11/2023).

Sebelumnya Civitas STAI Binamadani bersama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI Binamadani melakukan aksi galang dana untuk membantu masyarakat palestina yang terkena dampak akibat Eskalasi Konflik yang semakin menguat dan menewaskan ratusan nyawa. Agenda yang berkolaborasi dengan BAZNAS Kota Tangerang ini mampu menghimpun cukup banyak bantuan kemanusiaan yang kemudian telah diserahkan sepenuhnya kepada BAZNAS Kota Tangerang untuk dapat dikirimkan serta dipergunakan untuk membantu masyarakat Palestina yang terkena dampak dari Konflik ini.

Agenda penyerahan yang diikuti pula dengan Penutupan Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini di sertakan dan disaksikan pula oleh Mahasiswa STAI Binamadani yang turut serta dalam proses dokumentasi ini. Penyerahan ini di wakili oleh Mariya Ulpa selaku Kaprodi Perbankan Syariah dan Pihak BEM yang diwakili oleh Saudara Hans Boy Rafly Pradana. Adapun kegiatan PKL yang berlokasi di kantor BAZNAS Kota Tangerang ini sudah berlangsung selama 2 Bulan dan Sebagai Bentuk Kerja sama antara Pihak STAI Binamadani dengan BAZNAS Kota Tangerang terkait pengenalan Lingkungan Kerja dalam Cakupan BAZNAS.

Segenap jajaran Civitas STAI Binamadani berharap agar bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Palestina yang terkena dampak dari Aksi Konfrontasi ini serta mengutuk segala upaya kekejaman perang dan Penjajahan Israel atas Palestina. STAI Binamadani juga menyerukan kepada Jajaran Pemerintah Indonesia agar dapat berperan aktif untuk Meredakan Konflik antara Israel dan Palestina sebagai Bentuk Upaya Perdamaian Dunia serta Mendukung Penuh atas Kemerdekaan Negara Palestina diatas Tanahnya sendiri sebagai salah satu bentuk dari Amanah Konstitusi Republik Indonesia.