Laksanakan Sidang Tesis, STAI Binamadani Ciptakan lulusan yang Kompeten

Pencapaian akhir bagi seorang mahasiswa yang tengah memasuki masa semester akhir ialah pembuatan Penulisan atau Penelitian Ilmiah yang mana didalamnya mewakili atas apa yang ia telah capai selama mengikuti rangkaian proses Pembelajaran di dalam kelas, Bagi Mahasiswa Magister tugas akhir ini ialah Tesis. Dalam rangka pemenuhan syarat kelulusan serta bentuk implementasi Tekstual dari apa yang telah didapatkan, Sidang Tesis Kembali di gelar dan di ujikan yang berlangsung di Ruang Uji Tesis STAI Binamadani, (2/11/2023).

Tesis sendiri sejatinya merupakan suatu Penelitian Ilmiah yang memuat berbagai pernyataan teoritis dimana hal ini dipadukan dalam satu argumentasi berdasarkan objektifitas yang kuat. Penelitian ilmiah ini Didasari pula oleh rangkaian kerangka Pemikiran dasar dengan sistematika Penalaran Logis Peneliti yang kemudian di Ujikan dalam bentuk Presentasi untuk mengasah kemampuan Analisis serta Retorika Mahasiswa tersebut.

Dalam Sidang Tesis ini terdapat 2 Orang Penguji yakni, Dr. Ahmad Suja’i, S.Sos, M.Pd.I selaku Penguji 1 dan Dr. Zaenal Arifin, M.A Selaku Penguji 2. Sidang Pengujian Tesis sendiri berjalan dengan baik, dimana terdapat banyak sekali argumentasi dari Pihak Penguji ataupun Peserta Sidang Tesis guna memahami serta menganalisa kembali terkait Penelitian yang telah ia lakukan.

Rangkaian kegiatan Uji Tesis ini sendiri merupakan agenda yang memiliki standar mutu yang dilakukan oleh STAI Binamadani agar menciptakan Penelitian yang tidak hanya dipergunakan untuk Uji Tesis semata namun bermanfaat untuk khalayak serta menghasilkan lulusan yang mampu terus mengembangkan daya pikirnya bagi kemaslahatan bersama.