PPKT MI Jamiatul Gulami, Pentingnya Generasi Milenial yang Berkarakter Islami

Salah satu Pondasi dari terciptanya Generasi yang unggul dan memiliki etika keislaman yang kuat ialah dengan cara menanamkan Bentuk Kreatifitas serta Pengajaran Agama dengan massif dan inovatif. Penutupan Praktek Profesi Keguruan Terpadu (PPKT) 2023 yang berlokasi di MI Jamiatul Gulami mengadakan Workshop yang membahas terkait Generasi Milenial yang berkarakter (30/10/2023).

Kegiatan PPKT ini sendiri telah berlangsung selama satu bulan dengan maksud mengimplementasikan apa yang telah didapat oleh mahasiswa agar dapat menerapkannya secara langsung melalui Program ini. Kegiatan pengajaran ini juga mengembangkan konsep kolaborasi antara Mahasiswa selaku peserta PPKT dengan Guru yang mengajar dilokasi.

Kegiatan ini juga di awasi oleh Dosen Pembimbing Lapangan yang memiliki fungsional sebagai salah satu Rujukan dalam mengembangkan Ide serta Kreatifitas Mahasiswa yang melakukan Kegiatan ini. Disini, perang Mahasiswa lebih di tekankan dalam melakukan Pengembangan proses pengajaran dengan cara menganalisa dan langsung mengkoordinasikannya di lapangan.

Prosesi PPKT ini kemudian ditutup dengan diadakannya Workshop bertema “Menciptakan Generasi Molenial berkarakter Islami dan Berdedikasi Tinggi melalui Kegiatan PPKT” dengan Istianah, M.Pd selaku Pembicara sekaligus dosen dalam Kegiatan PPKT yang dilaksanakan di MI Jamiatul Gulami ini.