Resmi ! Ini Status Terbaru PGMI

Peningkatan serta Pengembangan yang terus dilakukan dalam Hal Kualitas Layanan, Tenaga Ajar, serta Fasilitas Penunjang lainnya adalah bentuk Konsistensi STAI Binamadani dalam Proses untuk Menciptakan Mahasiswa yang Unggul, Beda, dan Berkarakter. Proses Asesmen yang sebelumnya telah dilakukan pada Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtida’iyah (PGMI) telah selesai (31/10/2023).

Asesmen sendiri merupakan upaya untuk mendapatkan data/informasi dan hasil pembelajaran untuk mengetahui seberapa baik kinerja mahasiswa, kelas/mata kuliah, atau program studi dan dibandingkan terhadap tujuan/kriteria/capaian pembelajaran tertentu yang sudah memiliki rujukan. Asesmen ini juga dapat dijadikan bahan evaluasi untuk penyelenggara pendidikan tentang kekurangan apa yang mereka miliki dan koreksi apa yang diperlukan kedepannya.

Sebelumnya, Lembaga Asesen Mandiri Kependidikan (LAMDIK) telah melaksanakan kegiatan visitasi pada tanggal 05-06 Oktober 2023. Setelah melakukan proses olah data dan Verifikasi dengan segala dokumen pendukung, Prodi PGMI STAI Binamadani resmi mendapatkan SK Akreditasi dengan Predikat Baik Sekali.

Akreditasi baik yang dikeluarkan oleh LAMDIK ini di syukuri oleh seluruh Civitas Akademik STAI Binamadani dan dijadikan sebagai rujukan untuk terus meningkatkan kualitas mutu kedepannya. STAI Binamadani juga mengucapkan banyak terimakasih untuk segala pihak yang sudah turut membantu dalam proses terselenggaranya Program Akreditasi ini.