Prodi PBS Kembali Dapatkan Penilaian Akreditasi !

Ikhtiar dalam Pengembangan Kualitas Pendidikan dalam rangka mewujudkan Perguruan Tinggi yang Mampu secara Ideal Memberikan Pendidikan yang mumpuni terhadap Mahasiswanya terus dilakukan oleh STAI Binamadani khususnya dalam segi Akreditasi. Pelaksanaan Kegiatan Akreditasi ini sebelumnya telah dilakukan pada 21 – 22 Desember 2023 lalu yang menghasilkan beberapa catatan atau saran terkait pengembangan Program Studi (28/02/2024).

Akreditasi sendiri merupakan salah satu elemen penting dala suatu Institusi Pendidikan Tinggi karena menyangkut dengan Penilaian Kualitas secara kumulatif atau pengakuan dari Lembaga Formil yang diakui secara Nasional dan memiliki sertifikat. Akreditasi sendiri kerap kali dijadikan acuan oleh khalayak untuk menilai kualitas Pendidikan dari suatu Institusi Pendidikan tinggi diikuti dengan penilaian kasat mata. Kegiatan Akreditasi ini sendiri meliputi Pengajuan serta Visitasi atau kunjungan langsung oleh suatu Lembaga Akreditasi yang biasanya melakukan penilaian mencangkup berbagai variable. Variabel ini terkait Kemahasiswaan, Kelas/Mata Kuliah, Bahan Ajar, Kualitas Dosen, Kuliatitas Pelayanan, Sarpras Pendukung dan beberapa hal lainnya.

Adapun Akreditasi yang dilakukan oleh Lembaga Asesmen Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) kemudian menghasilkan Surat Putusan Nomor: 1019/DE/A.5/AR.10/11/2024 terkait status Akreditasi “Baik Sekali” yang diberikan kepada Program Studi Perbankan Syariah (PBS) STAI Binamadani. Pencapaian Akreditasi ini didasari dengan beberapa penilaian yang dinilai cukup baik oleh Instansi Akreditasi terkait, dengan beberapa variable yang mumpuni dengan beberapa catatan saran untuk pengembangan lebih kedepannya.

Dengan mengucap rasa syukur kepada Allah SWT, segenap Pimpinan serta Seluruh Civitas Akademik STAI Binamadani juga mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya proses akreditasi ini juga telah mengembangkan kualitas dari Prodi Perbankan Syariah sehingga menghasilkan Pencapaian Akreditasi yang mumpuni. STAI Binamadani berkomitmen untuk terus berupaya dalam mengembangkan Kualitas dari segi Pendidikan serta Pelayanan yang diberikan kepada mahasiswanya demi mewujudkan Lulusan yang Unggul, Berbeda dari yang lainnya, serta Memiliki Karakter dan mampu bersaing dalam perhelatan dunia kerja ataupun menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat luas.