Program Studi PGMI Melaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat

11 Januari 2020

Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh prodi PGMI STAI Binamadani Dengan judul “GOES TO MADRASAH” ini sukses dan disambut penuh antusias oleh siswa/i SMK BINA INSANI Tangerang.

“Alhamdulillah Dosen beserta Mahasiswa yg hari ini telah mensukseskan acara Pengabdian Kepada Masyarakat PGMI STAI Binamadani Goes To Madrasah, yaitu Dosen dan Mahasiswa berkunjung ke Madrasah/sekaolah Memberikan Training2 motivasi juga melakukan seminar2 untuk meningkatkan Kapabilitas guru2 yg ada d kota Tangerang” Tulis Bapak Ashabul Kahfi,M.H di akun facebook nya (11/01/2020)

Pengabdian Masyarakat ini merupakan salah satu Pilar Tri Dharma perguruan tinggi disamping Dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. dengan tujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan Imbalan dalam bentuk apapun, Sekaligus menciptakan inovasi teknologi untuk mendorong pembangunan ekonomi dengan mengenalkan penting nya pendidikan perguruan tinggi, dan juga Memberikan solusi berdasarkan kajian akademik atas kebutuhan,tantangan,atau persoalan yang dihadapi masyarakat baik secara langsung maupun tidak langsung, Melakukan kegiatan yang yang mampu mengentaskan masyarakat tersisih pada semua strata, yang tersisih secara ekonomi, politik, sosial, budaya.

Banyak aspek yang harus disentuh untuk menjadikan suatu masyarakat itu baik, karakternya, budayanya, sampai pola pikirnya juga harus kita sentuh untuk benar-benar menciptakan sebuah masyarakat yang beradab.