Sambut Semester Genap, STAI Binamadani adakan Rapat Koordinasi

Upaya Peningkatan Kinerja terus dilakukan oleh seluruh civitas akademik utamanya jajaran dosen. Dalam memasuki Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) yang akan Kembali diadakan pasca sebelumnya mengalami libur semester. Kegiatan Rapat Koordinasi ini menjadi salah satu Tinjauan Ulang yang dilakukan untuk mengevaluasi Pola ajar ataupun bahan ajar yang dimiliki ataupun beberapa hal teknis lainnya selama proses belajar mengajar. Adapun Pelaksanaan Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat STAI Binamadani (04/03/2024).

Agenda Rapat Koordinasi (Rakor) ini di pimpin langsung oleh Wakil Ketua 1 STAI Binamadani Dr. Zaenal Arifin. M.A serta di hadiri seluruh jajaran Dosen dalam Jenjang Studi Sarjana, Baik Program Studi Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtida’iyah, Perbankan Syariah, dan Hukum Ekonomi Syariah. Rapat ini menitik tekankan pula tentang mekanisme Pembelajaran yang lebih dinamis serta berkualitas dalam memasuki Semester Genap ini. Dalam Rapat ini, Zaenal juga menyebutkann agar seluruh Civitas Akademik utamanya pada Jajaran Dosen agar dapat saling berkolaborasi demi Memajukan serta Mengembangkan Kualitas.

Rapat Koordinasi sendiri merupakan Agenda rutin yang kerap dilakukan oleh Jajaran Pimpinan STAI Binamadani sebagai bentuk Keterbukaan dalam Pengembangan Kualitas Kampus. Bentuk nyata ini kerap diimplementasikan dalam Jajak pendapat yang diselenggarakan pada sesi rapat koordinasi. Ini juga merupakan Wujud nyata dari STAI Binamadani dalam menerapkan Konsep Tridharma salah satunya ialah Pengembangan terhadap Kualitas Pendidikan yang ada untuk masyarakat ataupun terkhusus bagi Mahasiswanya.