Selenggarakan Sidang Tesis, Pengujian terhadap Penalaran dan Kepekaan Mahasiswa.

Dalam Rangka Pemenuhan Prasyaratan Kelulusan bagi Mahasiswa yang menempuh Program Magister, Civitas Akademik melaksanakan Rangkaian Kegiatan Sidang Tesis yang saat ini sudah berlangsung pada Gelombang Ketiga bertempat di Ruang Sidang STAI Binamadani selasa, (24/10/2023).

Tesis sendiri merupakan Penelitian Ilmiah yang memuat suatu pernyataan atau teori yang kemudian didukung suatu argumen dan dikemukakan dalam suatu karya tulis ilmiah. Tesis merupakan Prosesi Pengujian Akhir bagi seorang mahasiswa yang berada pada Program Magister. Karya tulis ilmiah ini didasari oleh Serangkaian kerangka Pikiran dengan dasar rujukan pendukung serta berisi Penalaran Logika Peneliti yang kemudian di Ujikan dengan Mengasah daya Argumentasi Mahasiswa tersebut.

Sidang Tesis yang berlangsung ini terdiri atas 2 Penguji, yakni Dr. Umar Samsudin M.S.I selaku Ketua Penguji dan Dr. Fuad Masykur, M.A sebagai penguji dua. Tesis yang mengangkat judul Manajemen Organisasi Santri Terhadap Tingkat Kepuasan Santri di Pesantren Modern An-Nuqthah Kota Tangerang ini di Presentasikan oleh Mahasiswa Pasca Sarjana STAI Binamadani atas nama Syarifuddin.

Kegiatan Uji Tesis ini merupakan Rangkaian Kegiatan yang memiliki standar mutu ketat yang dilakukan STAI Binamadani agar menciptakan Penelitian yang tidak hanya berguna dalam ruang dialektika kelas saja namun dapat diimplementasikan serta di uji materi kan kembali di masa mendatang.