Selesai ! PPKT di Lingkup MTs Darul Muqorrobin

Sebagai salah satu kampus yang memiliki program berkemajuan, STAI Binamadani melalui Praktek Profesi Keguruan Terpadu (PPKT) kerap melakukan Observasi serta pengabdian secara langsung terkait Interaksi antara Mahasiswa dengan Masyarakat, ditambah Pengabdian ini sendiri merupakan falsafah dari Tri Dharma perguruan tinggi yang ada. Adapun STAI Binamadani telah selesai melakukan Kegiatan ini yang berlangsung di MTs Darul Muqorrobin pada hari ini (25/10/2023).

Kegiatan PPKT yang dilaksanakan di MTs Darul Muqorrobin ini sendiri terdiri atas 7 Mahasiswa dengan Dr. Ahmad Sujai, M.Pd.I sebagai Dosen Pembimbingnya. Kegiatan Ini menyasar pula dalam pembentukan karakter mahasiswa dan sebagai Acuan dalam Prosesi Pengajaran ataupun Pembinaan sosial yang ada dalam lingkup wilayah ini.

Prosesi PPKT sendiri mengedepankann serta menguatkan asas musyawarah dalam kelompok dimana tentu dalam sebuah kelompok akan ada banyak sekali perbedaan pandangan mengenai Langkah apa yang harus di jalankan begitu pula dengan konklusi yang akan di ambil.

Agenda ini berlangsung sekitar 2 Bukan terhitung sejak September hingga oktober 2023, dan kerap mendapat respon positif Berbagai kalangan diantaranya mahasiswa serta masyarakat yang ada di lingkungan ini. Sinergitas antara mahasiswa dengan civitas akademik di lingkungan PPKT ini juga akan menjadikan kedua belah pihak menjadi semakin berkembang karena adanya proses pertukaran ide, ataupun gagasan didalanya.