STAI Binamadani Berqurban untuk Masyarakat yang Terdampak Covid-19

Hari Raya Idul Adha 1441 H yang lebih dikenal Hari Raya Qurban, menjadikan momen untuk berbagi daging kurban oleh STAI Binamadani kepada lingkungan masyarakat Kelurahan Nerogtog, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang dan sekitarnya, Sabtu (1/8/2020).

Sebagai kampus islami beralamat di Jl. KH. Hasyim Ashari Gang Ambon RT 003 RW 004 No. 236 Nerogtog, Pinang, Tangerang dan berada di lingkungan padat penduduk merupakan berkah untuk memperhatikan masyarakat di sekitar kampus dalam situasi pandemi Covid-19.
Di hari kurban tahun ini kampus STAI Binamadani mengadakan pemotongan hewan qurban sebanyak 1 Sapi dan 5 Kambing dari rektor dan pengurus yayasan, dosen, mahasiswa dan warga masyarakat dengan target 600 kantong daging untuk dibagikan kepada mustahik sekitar kampus Binamadani Kelurahan Nerogtog, Kelurahan Pinang dan Kelurahan Ciledug.

Tema kurban 1441H kampus STAI Binamadani “Berbagi Berkah Daging Qurban Sekitar Kampus”. Dalam kegiatan ini dengan harapan agar semua bisa merasakan daging hewan qurban, meningkatkan ukhuwah islamiyah, meningkatkan kepedulian korban pandemi Covid-19 disekitar kampus STAI Binamadani, ucap Wahyu Firmansyah selaku ketua panitia Idul Qurban 1441 H.

Selain itu juga menambah silaturahim mahasiswa, pengurus yayasan Binamadani dan warga sekitar kampus, imbuh Heriansyah sebagai koordinator lapangan kegiatan qurban.
Dihimbau oleh rektor STAI Binamadani, Dr. Ahmad Suja’i, M.Pd.I dalam melakukan kegiatan pemotongan hewan qurban dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, menggunakan masker dan cuci tangan.

Kegiatan ini disaksikan oleh masyakat sekitar kampus yang antusias melihat pemotongan hewan qurban. Hadir juga ketua RT 04 RW 01 Kelurahan Nerogtog Mardawi, mengucapkan terima kasih sudah melibatkan masyarakat sekitar kampus dalam kegiatan penyembelihan hewan qurban dan mengajak masyarakat Nerogtog Pinang untuk kuliah di STAI Binamadani.

Ucapan terima kasih juga dari Marto selaku staf Binamadani kepada BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), rektor, dosen dan warga sekitar kampus yang sudah bekerjasama dalam mengadakan pemotongan hewan qurban.
Kegiatan diakhiri dengan pembagian daging kepada mustahik sekitar kampus STAI Binamadani, warga Kelurahan Pinang dan Kelurahan Ciledug yang dilakukan oleh mahasiswa.