STAI Binamadani Evaluasi Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-K

Tangerang, 30 Desember 2021

dalam Bentuk perhatian Pimpinan STAI Binamdani terhadap mahasiswa beasiswa KIP-K yaitu adalah Monitoring terhadap Pencairan Uang biaya kuliah  sampai Progres pembelajaran mahasiswa dan kegiatan akademik maupun non akademik di kampus  , pada Hari selasa, tgl 28 Desember STAI Binamadani melakukan pendampingan kepada mahasiswa yang melakukan pencairan Uang kuliah di KCP Cabang Cipondoh , Kegiatan ini di dampingi oleh Ibu Mariya Ulpah,M.H(kaprodi PBS) , Era damayanti(Humas) & dibantu oleh Pak Irfan selaku Branch Manager KCP Mandiri Cipondoh.

setelah Kunjungan di Bank Mandiri selesai , Agenda selanjutnya adalah Pengarahan / Monev yang dilakukan Lembaga untuk Memotivasi anak – anak beasiswa.

Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP Kuliah tahun 2020 & tahun 2021  mendapat pengarahan sekaligus monitoring dan evaluasi (monev) dari pimpinan STAI Binamadani. Monev ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana progres studi para mahasiswa KIP Kuliah 2020 / 2021.

Kegiatan dilaksanakan pada Kamis Desember 2021 di kampus dan dihadiri oleh 22 mahasiswa.

Ketua STAI Binamadani Bp Dr Ahmad Sujai,M.Pd.I dalam sambutannya mengatakan bahwa monev ini akan selalu dilakukan secara berkala, untuk menjalin komunikasi dan melihat progres studi mahasiswa yang mendapat program beasiswa KIP kuliah.

Mereka yang mendapatkan beasiswa ini adalah mahasiswa pilihan karena prestasi akademiknya sehingga lolos seleksi beasiswa tersebut, maka indikatornya adalah prestasi akademik dan prestasi non akademik harus bisa diraih. Sehingga pemerintah dan kampus penyelenggara tidak sia-sia memberikan beasiswa tersebut kepada yang bersangkutan.

Turut hadir juga dalam kegiatan monev ini, Ketua STAI Binamadani BPK Dr Ahmad Sujai,M.Pd.I & Wakil ketua 3 bid. kemahasiswaan dan kerjasama  Ibu Dewy Anita,M.A & Ketua Program studi Perbankan syariah Ibu Mariya Ulpah,M.H selaku moderator dalam acara monev ini

Menurut Ketua STAI Binamadani ada 2 hal pokok yang ingin ditekankan dalam kegiatan monitoring dan evaluasi kali ini. Pertama, terkait progres studi mahasiswa beasiswa KIP-Kuliah tersebut dan kedua mengenai penguatan peranan dan fungsi mahasiswa penerima beasiswa KIP – K

dalam sambutan wakil ketua 3 Ibu Dewy Anita,M.A pun menegaskan “bahwa Mahasiswa bidikmisi harus beda dengan mahasiswa reguler. Harus lebih rajin dan berprestasi serta mempunyai peranan penting di masyarakat”, ungkap beliau.

setelah penguatan Motivasi kepada para mahasiswa , dilanjutkan dengan pemberian uang saku untuk 1 semester dan tanda tangan Fakta Integritas sebagai Bukti nyata Perjanjian mahasiswa dan lembaga dalam bersungguh-sungguh menuntu ilmu.

dari 22 Mahasiswa ini terdiri dari beberapa program studi yaitu 4 Mahasiswa Prodi PGMI , 9 Mahasiswa Program studi Perbankan Syariah , 9 Mahasiswa Prodi Hukum ekonomi syariah. saat ini sudah ada yg semsetr 3 & semster 1